АВТОСТАТ | Итальянские CNH Global и Fiat Industrial объявили о слиянии

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.11.12Прочитали 38 раз

Итальянские CNH Global и Fiat Industrial объявили о слиянии

Подразделение итальянского производителя грузовой техники Fiat Industrial (FI) – CNH Global N.V. – и материнская компания договорились о слиянии и образовании новой компании. По соглашению между сторонами, акционеры Fiat Industrial получат одну акцию новообразованной компании за каждую имеющуюся у них акцию FI, а акционеры CNH получат 3,828 акции новой компании за каждую акцию подразделения. Акции новой компании будут торговаться на Нью-Йоркской бирже (NYSE).

Как сообщает агентство «Прайм», а настоящее время FI владеет 88-процентной долей в CNH. Завершение сделки ожидается во втором квартале 2013 года.

FI 30 мая текущего года уже предлагал создать новую компанию путем обмена акций, однако тогда не планировалось никаких дополнительных премий акционерам CNH.

Fiat Industrial был выделен в самостоятельную компанию из группы Fiat в 2011 году. Специализируется на производстве грузовой и сельскохозяйственной техники, промышленного оборудования, коммерческих автомобилей и автобусов. CNH Global N.V. занимается производством строительной и сельскохозяйственной техники. Дилерская сеть насчитывает 11,3 тысячи салонов в 170 странах мира.