Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Петербургский авторынок в октябре остался на прошлогоднем уровне

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2012 года в Петербурге продано 169348 новых легковых автомобилей – на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам прошлого месяца в городе реализовано 17764 машин, что всего лишь на 59 автомобилей больше, чем в октябре 2011 года. Таким образом, рост петербургского автомобильного рынка практически остановился.

Четвертый раз подряд по итогам месяца лидером по продажам становится Kia. Корейский бренд продолжает сокращать отставание от Volkswagen – лидера по итогам десяти месяцев, показывая при этом лучшую динамику по сравнению с немецкой маркой.

«В конце года ситуация на петербургском рынке может напоминать столичный рынок, где традиционно большинство дилеров начинают работать на квартальные и годовые бонусы от импортеров и реализовывают автомобили практически без собственной прибыли, – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Подобный ход развития событий может несколько улучшить ситуацию на стабилизирующемся рынке Петербурга».

В октябре половина брендов в Топ-40 сократили продажи по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Меньше автомобилей, чем в прошлом месяце, в Северной столице в последний раз было продано в июле, когда спрос на машины традиционно низок.

Как прогнозируют в «Auto-Dealer-СПб», с учетом фактора качественных ценовых предложений и нынешней динамики продаж автомобилей, по итогам года в Петербурге может быть продано порядка 205 тысяч машин (+7% к прошлому году).

26.11.12 Александр Чупров