Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Петербургский авторынок в октябре остался на прошлогоднем уровне

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2012 года в Петербурге продано 169348 новых легковых автомобилей – на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам прошлого месяца в городе реализовано 17764 машин, что всего лишь на 59 автомобилей больше, чем в октябре 2011 года. Таким образом, рост петербургского автомобильного рынка практически остановился.

Четвертый раз подряд по итогам месяца лидером по продажам становится Kia. Корейский бренд продолжает сокращать отставание от Volkswagen – лидера по итогам десяти месяцев, показывая при этом лучшую динамику по сравнению с немецкой маркой.

«В конце года ситуация на петербургском рынке может напоминать столичный рынок, где традиционно большинство дилеров начинают работать на квартальные и годовые бонусы от импортеров и реализовывают автомобили практически без собственной прибыли, – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Подобный ход развития событий может несколько улучшить ситуацию на стабилизирующемся рынке Петербурга».

В октябре половина брендов в Топ-40 сократили продажи по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Меньше автомобилей, чем в прошлом месяце, в Северной столице в последний раз было продано в июле, когда спрос на машины традиционно низок.

Как прогнозируют в «Auto-Dealer-СПб», с учетом фактора качественных ценовых предложений и нынешней динамики продаж автомобилей, по итогам года в Петербурге может быть продано порядка 205 тысяч машин (+7% к прошлому году).

26.11.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее