Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский авторынок в октябре остался на прошлогоднем уровне

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2012 года в Петербурге продано 169348 новых легковых автомобилей – на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам прошлого месяца в городе реализовано 17764 машин, что всего лишь на 59 автомобилей больше, чем в октябре 2011 года. Таким образом, рост петербургского автомобильного рынка практически остановился.

Четвертый раз подряд по итогам месяца лидером по продажам становится Kia. Корейский бренд продолжает сокращать отставание от Volkswagen – лидера по итогам десяти месяцев, показывая при этом лучшую динамику по сравнению с немецкой маркой.

«В конце года ситуация на петербургском рынке может напоминать столичный рынок, где традиционно большинство дилеров начинают работать на квартальные и годовые бонусы от импортеров и реализовывают автомобили практически без собственной прибыли, – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Подобный ход развития событий может несколько улучшить ситуацию на стабилизирующемся рынке Петербурга».

В октябре половина брендов в Топ-40 сократили продажи по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Меньше автомобилей, чем в прошлом месяце, в Северной столице в последний раз было продано в июле, когда спрос на машины традиционно низок.

Как прогнозируют в «Auto-Dealer-СПб», с учетом фактора качественных ценовых предложений и нынешней динамики продаж автомобилей, по итогам года в Петербурге может быть продано порядка 205 тысяч машин (+7% к прошлому году).

26.11.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее