Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Renault Duster получит систему курсовой устойчивости

Renault_Duster.jpg

Российские дилеры Renault начинают прием заявок на внедорожник Duster с  системой  ESP,  серийное  производство которого  стартует  в  декабре  этого  года  на  московском  заводе  Renault. Система курсовой устойчивости ESP доступна со всеми силовыми установками Duster – дизельным и бензиновыми двигателями 1.6 л  и самым востребованным на рынке двухлитровым мотором. 

Система ESP перераспределяет крутящий момент путем притормаживания проскальзывающего колеса. Управление распределением крутящего момента на задние колеса настроено таким образом, чтобы свести к минимуму риск избыточной поворачиваемости в режимах AUTO и LOCK.

Как отмечают в Renault, система стабилизации ESP в автомобиле Renault Duster дополнит комплекс активной безопасности, который представлен такими современными  электронными системами, как АБС, система распределения тормозного усилия (EBD) и система экстренного торможения (EBA). В комплекс пассивной безопасности входят ремни безопасности с ограничителями усилий для водителя и пассажира, а также подушки безопасности водителя, пассажира и боковые подушки безопасности в зависимости от версии.

Продажи внедорожника Renault  Duster постоянно растут с момента выхода автомобиля  на  российский рынок в марте  2012  года. В октябре Duster во второй раз стал лидером в своем  сегменте с показателем 6680 проданных автомобилей. Всего за восемь месяцев  продаж новой модели 34 тысячи российских клиентов сделали свой выбор в пользу внедорожника Renault Duster.

26.11.12 Александр Чупров