Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ЗАЗ и «Богдан» остановят конвейеры из-за утилизационного сбора в России

ZAZ Chance hatch.jpg

Украинские автопроизводители – ЗАЗ и корпорация «Богдан» – в декабре приостановят производство автомобилей из-за введенного Россией утилизационного сбора.

Как сообщает AUTO-Consulting, Запорожский автозавод на два месяца остановит свой конвейер, поскольку в летние месяцы работал в усиленном режиме, чтобы успеть создать запас автомобилей у российских дилеров еще до введения утилизационного сбора.
«Остановка завода происходит планово, – заявили в пресс-службе «УкрАвто». – В связи с введением Россией утилизационного сбора в нарушение межправительственный соглашений, производственная программа ЗАЗа была пересмотрена с целью максимального смещения производства на период до вступления в силу новых норм, т.е. годовая программа была выполнена досрочно. Есть время для проведения профилактических работ в конце года, которые были отложены в летний период. Все это время завод работал даже в выходные, чтобы успеть до 1 сентября (вступления в силу сбора в РФ) сформировать запасы автомобилей на российских складах».

По тем же причинам в декабре остановит производство и украинская корпорация «Богдан». В результате введения Россией утилизационного сбора производственная программа заводов в Черкассах и Луцке существенно сократилась, и на декабрь производство легковых автомобилей не запланировано вообще, сообщил пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля. Напомним, в сентябре этого года с конвейера черкасского завода «Богдан Моторс» также не сошло ни одного легкового автомобиля.

В настоящее время Запорожский автозавод продает в России две легковых модели ZAZ Vida и Chance, а «Богдан» реализует автомобили Lada 110 и 111 под собственным брендом Bogdan, а также пикапы и фургоны на базе «десятого» семейства.

В интервью AUTO-Consulting Почетный президент Корпорации «УкрАВТО» Тариэл Шакрович выразил уверенность, что Украина и Россия смогут договориться о взаимной отмене утилизационного сборка на автомобили. «Россия не менее заинтересована в рынке Украины, чем Украина в российском рынке. Поэтому я уверен, что ситуация исправится. Ведь экономические связи наших стран – это не только автомобили, – говорит Тариэл Шакрович. – Но, даже если ситуация с Россией по утилизационному сбору не наладится, ответные меры Украины приведут к тому, что на наш рынок будет поступать меньше российских автомобилей. Тем самым освободится место и для ЗАЗа, и для «Богдана», и для «Еврокара».

26.11.12 AUTO-Consulting
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:03 Украинский авторынок в ноябре показал лучший результат с начала года

    Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам ноября выросли на 50% и составили 7728 единиц. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», это лучший результат украинского авторынка с начала года. За одиннадцать месяцев 2016 года в Украине реализовано 57961 машин – на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Украинский авторынок в октябре снизил темпы роста

    Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам октября выросли на 8% и составили 6073 единиц. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», это один из самых низких показателей роста авторынка с начала года. За десять месяцев 2016 года в Украине реализовано 50233 машины – на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • 24 октября 2016 Кроссоверы Hyundai Creta российской сборки вышли на рынок Украины

    Украинские дилеры Hyundai начали продажи кроссоверов Creta российской сборки. Как сообщили "Авторевю" на российском заводе Hyundai, на Украину поставляются все комплектации модели, за исключением начальной Start (без кондиционера и подогрева передних сидений).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 7 сентября 2015 Утилизационный сбор отложат до лучших времен

    Правительство может поддержать крупных российских автопроизводителей, позволив им уплатить утилизационные сборы на полтора месяца позже, чем это положено по закону. Эксперты затрудняются оценить эффективность такой меры поддержки, но уверены, что излишней в кризис она точно не будет.

    подробнее