Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

GM и SAIC разработали первый электрокар для Китая

Sail Springo EV.jpg

Американский автоконцерн General Motors совместно с китайской компанией SAIC представили свой первый совместный электрокар. Презентация Sail Springo EV состоялась на выставке в Гуанчжоу, где объявили и стоимость электрокара, которая составила более 40 тысяч долларов.

Как пишет Авто.Вести.Ru, первый созданный специально для Китая электрокар Sail Springo EV получился довольно динамичным: он способен ускориться до 100 км/ч за 10, 4 секунды. Кроме того, хэтчбек снабжен кнопкой, нажатие которой увеличивает динамику на 20% – судя по всему, речь идет о некоем электроаналоге функции Overboost у бензиновых двигателей. Известно, что силовая установка Sail Springo развивает 220 Нм, но способна кратковременно увеличить отдачу до 510 Нм. При этом электродвигатель, развивающий 116 л.с., способен разогнать хэтчбек лишь до 130 км/ч.

Максимальный пробег хэтчбека на одной зарядке не превышает 150 км в смешанном цикле, однако официально сообщается, что при размеренном движении на скорости около 60 км/ч дальность пробега может достигать 200 км. На восполнение запаса энергии от бытовой электросети уйдет около 7 часов.

Продажи электрокара в Китае начнутся в первой половине следующего года, причем стоить Sail Springo EV будет минимум 258 тысяч юаней (41400 долларов). Разработчики утверждают, впрочем, что стоимость пробега новинки будет крайне невысокой – 4,6 юаня (меньше 1 доллара) за 100 км пробега при том, что аккумуляторы электрокара будут заряжаться в период с 10 часов вечера до 6 часов утра. В это время в Китае действуют льготные тарифы на электроэнергию. Кроме того, владелец электрокара получит определенные преференции и со стороны властей Шанхая.

26.11.12
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:17 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее