Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Volkswagen инвестирует в Китае 14 млрд. евро до 2016 года

Volkswagen_Passat.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG планирует инвестировать 14 млрд. евро (18 млрд. долларов) в Китае в следующие четыре года, заявил глава китайского отделения Volkswagen Йохем Хайзманн.

Volkswagen, выпускающий автомобили в Китае в партнерстве с SAIC Motor Corp и FAW Group, наращивает темпы экспансии на крупнейший мировой авторынок и сейчас строит в Поднебесной четыре завода, рассказал Йохем Хайзманн.

В январе-сентябре Volkswagen увеличил продажи в КНР на 18,3% до 2 млн. машин. Темпы прироста вдвое превышают темпы по индустрии в целом, отмечает агентство Reuters.

К 2018 году объем производства Volkswagen на китайских заводах достигнет как минимум 4 млн. автомобилей в год, рассказал Йохем Хайзманн. По его словам, в течение 3-5 лет рабочая сила с учетом персонала на совместных заводах увеличится до 85 тысяч с нынешних 50 тысяч сотрудников.

В течение двух-трех лет немецкий автопроизводитель начнет собирать в Китае гибридные электромобили, сообщил Йохем Хайзманн. Власти Поднебесной рассчитывают, что к 2020 году на китайских дорогах будут ездить 5 млн. электромобилей, и зарубежные автокомпании намерены поспособствовать претворению этих планов в жизнь.

23.11.12 Reuters