АВТОСТАТ | GM покупает бизнес у своего бывшего кредитного подразделения

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.11.12Прочитали 44 раз

GM покупает бизнес у своего бывшего кредитного подразделения

Американский автоконцерн General Motors купит у Ally Financial подразделения по автокредитованию в Европе, Латинской Америке и Китае на общую сумму в 4,2 млрд. долларов. Соглашение уже подписано, сделку планируется закрыть в середине 2013 года. Операции Ally Financial будут объединены с операциями финансового подразделения концерна – GM Financial (полностью принадлежит GM).

«GM планирует активно выпускать новые автомобили, а расширение кредитных операций сделает нас еще более конкурентоспособными», – считает финансовый директор GM Дэн Амман. Новые подразделения помогут GM расширить контроль над кредитованием и лизингом на рынках, на которые приходится 80% продаж концерна. На проведение сделки GM выделит GM Financial 2 млрд. долларов деньгами, пишет газета «Ведомости».

В результате покупки активы GM Financial увеличатся вдвое – до 33 млрд. долларов, но задолженность подразделения вырастет с 12 млрд. до 27 млрд. долларов. Балансовая стоимость GM Financial увеличится на 550 млн. долларов. Годовая доналоговая прибыль компании вырастет на 300-400 млн. долларов – до 1 млрд. долларов.

До 2006 года Ally Financial была финансовым подразделение GM, но в рамках стратегии по выходу из производственного кризиса GM наряду с другими активами продала и Ally Financial. С 1919 года до 2009 года компания носила имя General Motors Acceptance Corporation (GMAC).