Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ списал дилерам свыше 1 млрд. рублей долга

Lada_dealer.JPG

АВТОВАЗ списал свыше 1 млрд. рублей долгов дочерних дилерских предприятий, которые были обанкрочены в прошлом году, сообщает газета «Самарское обозрение» со ссылкой на отчет компании за III квартал текущего года.

Согласно документу, часть долгов дилеров-банкротов уже направлена заводом на списание, другие обозначены как «нереальные к взысканию». Большая часть списанной суммы приходится на обязательства компании «Элекс-Полюс Л», которой завод простил 562 млн. рублей. Напомним, «Элекс-Полюс», 51% которого принадлежал АВТОВАЗу, до кризиса являлся одним из крупнейших дилерских холдингов. В начале 2009 года автогигант заявлял о недостаче на складах дилера более 4 тысяч переданных на реализацию автомобилей. АВТОВАЗ подал два иска к дочерним компаниям холдинга, но вернуть деньги заводу не удалось, поскольку его ответчики были признаны банкротами, пишет «AutoBusiness info».

Под списание также попали долги архангельской «АвтоРИМ» (22,8 млн. рублей), воронежской «Технология» (почти 100 млн. рублей) и компании «Чехов-Лада» (свыше 400 млн. рублей). На всех этих предприятиях были вскрыты аналогичные факты хищений автомобилей.

23.11.12 «AutoBusiness info»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее