Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

BMW разработает 12 моделей с передним приводом

Баварский автоконцерн BMW планирует сохранить свое лидерство в сегменте люксовых автомобилей за счет новой переднеприводной платформы под названием ULK. В BMW уверены, что в ближайшие 10 лет новая концепция поможет компании опередить других ключевых игроков на рынке – Audi и Mercedes-Benz.

Как пишет «Газета.Ru», около 40% совокупных продаж BMW и дочерней марки MINI могут составить переднеприводные модели или их вариации (UKL допускает полноприводную компоновку). Таких моделей пока планируется около 12, причем основным рынком их сбыта станет Европа.

С помощью новой платформы BMW рассчитывает занять крупную долю на рынке компактных люксовых автомобилей, которые набирают популярность из-за экономии потенциальных покупателей и ужесточающихся требований к экологии. На базе переднеприводной платформы ULK будут созданы компактный и среднеразмерный хетчбэки, а также кроссовер. Новую платформу также получат автомобили дочерней марки MINI. Предположительно, ULK найдет применение в следующем поколении 1-Series. Использование переднего привода позволит увеличить свободное пространство в салоне. В BMW признают, что покупатели часто жалуются на нехватку места для ног пассажиров задних сидений в нынешней «единичке», вероятнее всего, из-за трансмиссионного туннеля, проходящего вдоль всего салона машины.

При этом руководство марки не обращает внимания на жалобы консервативных фанатов марки, которые неоднократно утверждали, что BMW в своем стремлении уходит слишком далеко от своих заднеприводных «корней». Руководство бренда сравнило сложившуюся ситуацию с выходом первого в истории BMW полноприводного кроссовера X5 в 1999 году, тогда на бренд было направлено большое количество критики. Между тем, фанатам бренда в BMW пообещали сохранить заднеприводную компоновку.

23.11.12 «Газета.Ru»
 
Загрузка...