Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

АВТОВАЗ увеличит гарантию на Lada 4x4 для немецких покупателей

niva-across_4.jpg

Немецкие дилеры АВТОВАЗа начали продавать специальную версию внедорожника Lada 4x4, которая получила название 4x4 Original Spezial. Основными отличиями модификации являются увеличенная до трех лет гарантия и трехлетний сервис помощи при поломке в дороге. Помимо этого, новинка получит дополнительную защиту кузова от сколов.

Как пишет Motor.Ru, появление расширенного гарантийного пакета повлияло на стоимость внедорожника. Новую модификацию оценили в 10490 евро, тогда как «Нивы» в базовом оснащении со стандартной гарантией стоят 9900 евро. По мнению представителей АВТОВАЗа, новое предложение должно указывать на надежность «Лад» и помочь в конкуренции с другими марками, в частности, с Dacia.

В Германии АВТОВАЗ официально продает семь модификаций Lada 4x4: Multitalent – с лебедкой, переделанной подвеской и багажником на крыше, Jäger – предназначенная охотникам со специальной компоновкой багажного отсека, Schneepflug – со снегоуборочным ковшом на переднем бампере, California – с люком, наклейками с надписью California и легкосплавными колесными дисками, Camp – с багажником на крыше, на который может устанавливаться палатка, а также походный вариант Across и трехдверка Rada.

Помимо внедорожника Lada 4х4, в Германии продают семейства Kalina и Priora, а в следующем году на немецком рынке появится новый седан Granta. Ежегодно в Германии продается около 1500 автомобилей Lada, и подавляющее большинство – это внедорожники Lada 4х4. Местные дилеры предлагают широкий спектр дополнительного оборудования, которое позволяет сделать автомобиль уникальным.

22.11.12 Motor.Ru