Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Автозаводы Петербурга с начала года увеличили производство на 61%

GM-Auto_BIG.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 317 тысяч автомобилей – на 61% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре автомобильные предприятия города произвели 35 тысяч машин, что на 18% превышает результат октября 2011 года.

Доля петербургского автопрома в общем объеме российского производства легковых автомобилей по итогам десяти месяцев составила 19,8%. При этом автокластер Петербурга по динамике продолжает существенно опережать темпы производства легковых автомобилей в России в целом. Так, по стране в январе-октябре производство увеличилось на 14%, а в октябре – на 11%.

«По нашей оценке до конца года производство автомобилей в Петербурге с незначительной погрешностью стабилизируется на уровне 35 тысяч автомобилей в месяц, а по итогам года в городе будет произведено около 390 тысяч машин», - говорит директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Фактором, который может со знаком «минус» повлиять на итоговую статистику, стала активность в ноябре Межрегионального профсоюза работников автопрома. Его акции в этом месяце начались на заводе Ford в Ленинградской области (в приведенную статистику данные завода не входят), но отделения профсоюза также существуют на петербургских заводах GM и Nissan. Последний раз протестная активность МПРА наблюдалась в начале лета, и тогда различные акции последовательно и с небольшим интервалом прошли на всех заводах, где присутствует МПРА. Если осенне-зимняя протестная кампания МПРА на заводе Ford вновь выльется в согласованные действия и на заводах Петербурга, то это может незначительно, но сказаться на общих объемах производства машин в городе.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry – по итогам января-октября 2012 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России. 

22.11.12 Александр Чупров