Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автозаводы Петербурга с начала года увеличили производство на 61%

GM-Auto_BIG.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 317 тысяч автомобилей – на 61% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре автомобильные предприятия города произвели 35 тысяч машин, что на 18% превышает результат октября 2011 года.

Доля петербургского автопрома в общем объеме российского производства легковых автомобилей по итогам десяти месяцев составила 19,8%. При этом автокластер Петербурга по динамике продолжает существенно опережать темпы производства легковых автомобилей в России в целом. Так, по стране в январе-октябре производство увеличилось на 14%, а в октябре – на 11%.

«По нашей оценке до конца года производство автомобилей в Петербурге с незначительной погрешностью стабилизируется на уровне 35 тысяч автомобилей в месяц, а по итогам года в городе будет произведено около 390 тысяч машин», - говорит директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Фактором, который может со знаком «минус» повлиять на итоговую статистику, стала активность в ноябре Межрегионального профсоюза работников автопрома. Его акции в этом месяце начались на заводе Ford в Ленинградской области (в приведенную статистику данные завода не входят), но отделения профсоюза также существуют на петербургских заводах GM и Nissan. Последний раз протестная активность МПРА наблюдалась в начале лета, и тогда различные акции последовательно и с небольшим интервалом прошли на всех заводах, где присутствует МПРА. Если осенне-зимняя протестная кампания МПРА на заводе Ford вновь выльется в согласованные действия и на заводах Петербурга, то это может незначительно, но сказаться на общих объемах производства машин в городе.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry – по итогам января-октября 2012 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России. 

22.11.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Renault Duster сохраняет лидерство на рынке SUV в Москве и Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей и составило рейтинг наиболее популярных внедорожников и кроссоверов в столичных городах. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года Renault Duster остается самым продаваемым автомобилем сегмента SUV в Москве и Санкт-Петербурге.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее