Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

GM и SAIC представят совместный электрокар

Springo.jpg

Альянс General Motors и китайского концерна SAIC разработали совместный электрокар, премьера которого состоится 26 ноября на автомобильной выставке в Гуанчжоу. Автомобиль под названием Springo получит начинку от Chevrolet Spark EV и должен стать первенцем нового суббренда.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Springo должен стать серийным образцом прототипа Sail EV, чья премьера состоялась в 2010 году. Прототип тогда оснащался электромотором, развивающим 88 л.с. и 220 Нм крутящего момента, но серийный образец, вероятнее всего, получит силовую установку от электроверсии Chevrolet Spark. 144-сильный электромотор обеспечит хэтчбеку максимальную скорость в 130 км/ч, а 22-киловаттный аккумулятор – 150-километровый пробег на одной зарядке.

По неофициальным данным, Springo может стать самостоятельным суббрендом, под которым альянс GM и SAIC будет выпускать исключительно электрокары для рынка Китая. С другой стороны, не исключается вероятность позиционирования Springo как одной из моделей Chevrolet.

Стоит отметить, что премьера Springo и Chevrolet Spark EV состоится почти одновременно: электрокар Spark покажут на выставке в Лос-Анжелесе, которая стартует 30 ноября.

22.11.12 Авто.Вести.Ru