Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM и SAIC представят совместный электрокар

Springo.jpg

Альянс General Motors и китайского концерна SAIC разработали совместный электрокар, премьера которого состоится 26 ноября на автомобильной выставке в Гуанчжоу. Автомобиль под названием Springo получит начинку от Chevrolet Spark EV и должен стать первенцем нового суббренда.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Springo должен стать серийным образцом прототипа Sail EV, чья премьера состоялась в 2010 году. Прототип тогда оснащался электромотором, развивающим 88 л.с. и 220 Нм крутящего момента, но серийный образец, вероятнее всего, получит силовую установку от электроверсии Chevrolet Spark. 144-сильный электромотор обеспечит хэтчбеку максимальную скорость в 130 км/ч, а 22-киловаттный аккумулятор – 150-километровый пробег на одной зарядке.

По неофициальным данным, Springo может стать самостоятельным суббрендом, под которым альянс GM и SAIC будет выпускать исключительно электрокары для рынка Китая. С другой стороны, не исключается вероятность позиционирования Springo как одной из моделей Chevrolet.

Стоит отметить, что премьера Springo и Chevrolet Spark EV состоится почти одновременно: электрокар Spark покажут на выставке в Лос-Анжелесе, которая стартует 30 ноября.

22.11.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее