Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Китайский авторынок будет расти в среднем на 8% в год

Рынок легковых автомобилей КНР будет расти в среднем на 8% в год благодаря спросу на кроссоверы и повышению дохода жителей малых городов, прогнозирует консалтинговая компания McKinsey & Co. К 2020 году объем китайского рынка составит 22 млн. единиц. Продажи «паркетников» увеличатся в три раза к указанному году, а китайские потребители, повысив свое благосостояние, будут покупать крупногабаритные автомобили, утверждают аналитики компании. К концу текущего десятилетия 60% спроса на легковые автомобили будут формировать малые города КНР по сравнению с 40% в предыдущие десять лет, пишет газета «Ведомости».

В 2020 году, как ожидает McKinsey, на седаны будет приходиться 70% совокупных продаж, на «паркетники» – 20%. Доля малолитражек среди седанов упадет до 19% с 23%, а доля крупногабаритных автомобилей повысится до 8% с 5%.

Десять ведущих мировых автопроизводителей за последние два года объявили о том, что вложат в растущий авторынок Китая 38,4 млрд. долларов. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), в 2011 году продажи автомобилей в КНР выросли на 5,2% – до 14,5 млн. единиц, в 2010 году прирост составлял 33%. По прогнозу CAAM, в 2012 году продажи автомобилей в Китае вырастут на 11,1% к прошлому году и составят 16,1 млн. машин.

22.11.12 «Ведомости»