Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Chrysler готовит новый хэтчбек

У Chrysler в скором времени может появиться новая базовая модель. Для разработки хэтчбека Chrysler 100 была использована та же платформа, что лежит в основе седанов Dodge Dart и Fiat Viaggio. В главные конкуренты новинке уже назначили Ford Focus, пишет Авто.Вести.Ru.

«Мне кажется, мы должны развенчать миф о том, что хэтчбеки в США не пользуются популярностью», - заявил руководитель альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. По его словам, доказательством потенциальной успешности хэтчбеков может служить их популярность в Европе – в первую очередь речь идет о Ford Focus. Кроме того, с Chrysler 100 и седаном Dodge Dart у американских дилеров концерна появится возможность предлагать сразу две модели в популярном сегменте.

Серийный Chrysler 100 позаимствует моторную гамму у коллег по платформе, включая 1,4-литровый турбированный двигатель. Сопровождать силовые агрегаты будет фирменная роботизированная КПП с двумя сцеплениями.

Chrysler 100 уже практически готов к производству, однако окончательное решение о его постановке на конвейер еще не принято. По словам С.Маркионне,  если Chrysler 100 все же пойдет в серию, модель может появиться и в Европе, но, вероятнее всего, продаваться в Старом свете хэтчбек будет под именем Lancia Delta.

22.11.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее