bool(false) АВТОСТАТ | Renault подала заявку на получение контроля в АВТОВАЗе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.11.12Прочитали 65 раз

Renault подала заявку на получение контроля в АВТОВАЗе

AVTOVAZ_BIG.jpg

Французский автопроизводитель Renault подал в антимонопольное ведомство Германии ходатайство о приобретении контроля в АВТОВАЗе. Напомним, в конце сентября Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила совместное ходатайство Renault, Nissan и ГК «Ростехнологии» о приобретении акций АВТОВАЗа.

В мае Renault-Nissan и «Ростехнологии» договорились создать СП для покупки мажоритарной доли в АВТОВАЗе» и подписали соответствующее соглашение, не имеющее обязательной юридической силы, пишет агентство «Финмаркет». В соответствии с соглашением, Renault-Nissan и «Ростехнологии» передадут принадлежащие им пакеты акций АВТОВАЗа в виде вкладов в капитал совместного предприятия, которому будет принадлежать контроль над АВТОВАЗом.

Renault-Nissan планирует инвестировать порядка 750 млн. долларов, что обеспечит французско-японской автопромышленной группе участие в совместном предприятии в размере 67,13% к середине 2014 года. СП будет принадлежать 74,5% акций АВТОВАЗа.
Renault, которая в 2008 году приобрела 25% акций АВТОВАЗа, инвестирует в совместное предприятие примерно 300 млн. долларов. Компания Nissan, которая в настоящее время не является акционером АВТОВАЗа, инвестирует порядка 450 млн. долларов. Процесс инвестирования со стороны Renault и Nissan будет поэтапным вплоть до 2014 года. СП к 2014 году приобретет весь пакет акций АВТОВАЗа, принадлежавший «Тройке Диалог».

В настоящее время основными акционерами АВТОВАЗа являются ГК «Ростехнологии», которая владеет 28,98% уставного капитала, или 36,32% обыкновенных акций, а также компания Renault – 25% уставного капитала и столько же обыкновенных акций.

 
Загрузка...