АВТОСТАТ | С калужского конвейера Volkswagen сошел 500-тысячный автомобиль

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.11.12Прочитали 62 раз

С калужского конвейера Volkswagen сошел 500-тысячный автомобиль

VW500.JPG

Калужский завод Volkswagen Group Rus, начавший работу в ноябре 2007 года, сегодня выпустил 500-тысячный автомобиль. «Юбиляром» стал белый Volkswagen Polo седан в комплектации Highline.

Пятисоттысячный автомобиль, выпущенный в официальных цветах Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, будет передан физкультурно-спортивному центру «Лидер» – муниципальному бюджетному учреждению, одним из направлений деятельности которого является физическая реабилитация и социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, компания «Фольксваген Груп Рус» является генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Как отметил генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович, сейчас более 69% автомобилей, продаваемых концерном в России, собраны на территории страны. По его словам, Volkswagen в ближайшие несколько лет намерен увеличить производство на калужском предприятии до 225 тысяч машин в год.

В ближайшем будущем предприятие расширит модельный ряд собираемых автомобилей за счет Skoda Rapid, сообщил ответственный за производство член правления марки Volkswagen Хуберт Вальтль. «Что касается модельного ряда, то будет введена Skoda Rapid и модель, которая сменит Volkswagen Tiguan», – цитирует Х.Вальтля газета «Ведомости». Сейчас завод выпускает четыре модели двух марок (Skoda – Octavia и Fabia, Volkswagen – Tiguan и Polo седан) по полному производственному циклу, а также Volkswagen Touareg и Multivan методом SKD. Ранее было объявлено, что производство Octavia будет переведено в Нижний Новгород на контрактное производство «Группы «ГАЗ».

Компания «Фольксваген Груп Рус» планирует строительство завода по производству двигателей, на котором будут работать 500 сотрудников. Инвестиции составят 250 млн. евро. Новый моторный завод площадью 30 000 кв. м начнет работу в 2015 году и будет производить около 150 тысяч двигателей в год. Предприятие будет размещено рядом с автозаводом Volkswagen. Двигатели будут устанавливаться на автомобили калужской и нижегородской сборки.