Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

С калужского конвейера Volkswagen сошел 500-тысячный автомобиль

VW500.JPG

Калужский завод Volkswagen Group Rus, начавший работу в ноябре 2007 года, сегодня выпустил 500-тысячный автомобиль. «Юбиляром» стал белый Volkswagen Polo седан в комплектации Highline.

Пятисоттысячный автомобиль, выпущенный в официальных цветах Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, будет передан физкультурно-спортивному центру «Лидер» – муниципальному бюджетному учреждению, одним из направлений деятельности которого является физическая реабилитация и социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, компания «Фольксваген Груп Рус» является генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Как отметил генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович, сейчас более 69% автомобилей, продаваемых концерном в России, собраны на территории страны. По его словам, Volkswagen в ближайшие несколько лет намерен увеличить производство на калужском предприятии до 225 тысяч машин в год.

В ближайшем будущем предприятие расширит модельный ряд собираемых автомобилей за счет Skoda Rapid, сообщил ответственный за производство член правления марки Volkswagen Хуберт Вальтль. «Что касается модельного ряда, то будет введена Skoda Rapid и модель, которая сменит Volkswagen Tiguan», – цитирует Х.Вальтля газета «Ведомости». Сейчас завод выпускает четыре модели двух марок (Skoda – Octavia и Fabia, Volkswagen – Tiguan и Polo седан) по полному производственному циклу, а также Volkswagen Touareg и Multivan методом SKD. Ранее было объявлено, что производство Octavia будет переведено в Нижний Новгород на контрактное производство «Группы «ГАЗ».

Компания «Фольксваген Груп Рус» планирует строительство завода по производству двигателей, на котором будут работать 500 сотрудников. Инвестиции составят 250 млн. евро. Новый моторный завод площадью 30 000 кв. м начнет работу в 2015 году и будет производить около 150 тысяч двигателей в год. Предприятие будет размещено рядом с автозаводом Volkswagen. Двигатели будут устанавливаться на автомобили калужской и нижегородской сборки.

21.11.12
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее