Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

ГАЗ будет получать автокомпоненты для Sprinter из Аргентины

Mercedes-Benz_Sprinter_BIG.jpg

Подразделение Mercedes-Benz начнет экспортировать в Россию автозапчасти и компоненты, произведенные в Аргентине. Об этом сообщил руководитель Mercedes-Benz Argentina Роланд Зей, добавив, что это будут компоненты для модели Sprinter. Ежегодный объем поставок оценивается примерно в 70 млн. песо (более 15 млн. долларов), пишет газета «Ведомости». В этом году в Аргентине начался выпуск новой модели Sprinter, а мощности по выпуску предыдущей модели были переведены в Россию. Минпром Аргентины рассчитывает, что объемы экспорта после 2014 года возрастут вместе с ростом производства российских мощностей.

«Группа ГАЗ» начнет выпуск коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter в середине 2013 года. Об этом сообщал ранее президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссон, добавив, что до конца  нынешнего года планируется изготовить первый кузов по полному циклу.

Напомним, в декабре 2010 года немецкий автоконцерн Daimler и «Группа ГАЗ» подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе. Ежегодный объем выпуска составит порядка 25 тысяч автомобилей. Стороны также планируют локализацию производства двигателей Mercedes-Benz на производственной площадке «Группы ГАЗ» в Ярославле, а также трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на автомобилях Mercedes-Benz Sprinter и в продуктовом портфеле ГАЗа. В совместном проекте с ГАЗом концерн Daimler инвестирует более 100 млн. евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны «Группы ГАЗ» превысят 90 млн. евро.

21.11.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее