АВТОСТАТ | ГАЗ будет получать автокомпоненты для Sprinter из Аргентины

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.11.12Прочитали 247 раз

ГАЗ будет получать автокомпоненты для Sprinter из Аргентины

Mercedes-Benz_Sprinter_BIG.jpg

Подразделение Mercedes-Benz начнет экспортировать в Россию автозапчасти и компоненты, произведенные в Аргентине. Об этом сообщил руководитель Mercedes-Benz Argentina Роланд Зей, добавив, что это будут компоненты для модели Sprinter. Ежегодный объем поставок оценивается примерно в 70 млн. песо (более 15 млн. долларов), пишет газета «Ведомости». В этом году в Аргентине начался выпуск новой модели Sprinter, а мощности по выпуску предыдущей модели были переведены в Россию. Минпром Аргентины рассчитывает, что объемы экспорта после 2014 года возрастут вместе с ростом производства российских мощностей.

«Группа ГАЗ» начнет выпуск коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter в середине 2013 года. Об этом сообщал ранее президент «Группы ГАЗ» Бу Инге Андерссон, добавив, что до конца  нынешнего года планируется изготовить первый кузов по полному циклу.

Напомним, в декабре 2010 года немецкий автоконцерн Daimler и «Группа ГАЗ» подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе. Ежегодный объем выпуска составит порядка 25 тысяч автомобилей. Стороны также планируют локализацию производства двигателей Mercedes-Benz на производственной площадке «Группы ГАЗ» в Ярославле, а также трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на автомобилях Mercedes-Benz Sprinter и в продуктовом портфеле ГАЗа. В совместном проекте с ГАЗом концерн Daimler инвестирует более 100 млн. евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны «Группы ГАЗ» превысят 90 млн. евро.