АВТОСТАТ | Volvo увеличивает производство гибридного V60

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.11.12Прочитали 73 раз

Volvo увеличивает производство гибридного V60

volvo_v60_plug-in_hybrid.jpg

Шведский автопроизводитель Volvo наращивает производство новой гибридной модели Volvo V60 Plug-in Hybrid. После первой партии в 1 тысячу автомобилей 2013 модельного года, в будущем году компания увеличит выпуск гибридных V60 до 4-6 тысяч машин.

Как заявил старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Петер Мертенс, первая партия в 1 тысячу автомобилей была продана еще до того, как автомобили поступили в салоны дилеров, а сегодня компания наблюдает поток заказов на автомобили будущего модельного года.

Сборка первого в мире дизельного гибридного автомобиля с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети (plug-in) налажена на конвейере завода Торсланда в Гетеборге, где собираются другие модели Volvo. Как отмечают в компании, интеграция гибридной модели в процесс общей сборки обычных автомобилей позволяет покупателю гибрида выбрать практически все те же опции, которые доступны для стандартного V60.

Volvo V60 Plug-in Hybrid представляет собой результат тесного сотрудничества Volvo Car Corporation и шведского поставщика электроэнергии Vattenfall. Обе компании совместно финансировали разработку этого проекта. В этом автомобиле интегрирована гибридная технология «plug-in», дизельный двигатель и электромотор, а заряда аккумуляторов достаточно, чтобы автомобиль смог проехать до 50 км исключительно на электроэнергии.