Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Volvo увеличивает производство гибридного V60

volvo_v60_plug-in_hybrid.jpg

Шведский автопроизводитель Volvo наращивает производство новой гибридной модели Volvo V60 Plug-in Hybrid. После первой партии в 1 тысячу автомобилей 2013 модельного года, в будущем году компания увеличит выпуск гибридных V60 до 4-6 тысяч машин.

Как заявил старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Петер Мертенс, первая партия в 1 тысячу автомобилей была продана еще до того, как автомобили поступили в салоны дилеров, а сегодня компания наблюдает поток заказов на автомобили будущего модельного года.

Сборка первого в мире дизельного гибридного автомобиля с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети (plug-in) налажена на конвейере завода Торсланда в Гетеборге, где собираются другие модели Volvo. Как отмечают в компании, интеграция гибридной модели в процесс общей сборки обычных автомобилей позволяет покупателю гибрида выбрать практически все те же опции, которые доступны для стандартного V60.

Volvo V60 Plug-in Hybrid представляет собой результат тесного сотрудничества Volvo Car Corporation и шведского поставщика электроэнергии Vattenfall. Обе компании совместно финансировали разработку этого проекта. В этом автомобиле интегрирована гибридная технология «plug-in», дизельный двигатель и электромотор, а заряда аккумуляторов достаточно, чтобы автомобиль смог проехать до 50 км исключительно на электроэнергии.

21.11.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 14 февраля 2017 Автомобили LADA могут получить гибридные версии для экспорта в Европу

    Автомобили LADA могут оснастить дизельными или гибридными двигателями – это один из вариантов, который прорабатывает АВТОВАЗ для поставок своих машин за границу после 2020 года. Об этом «Ленте.ру» сообщил президент компании Николя Мор, напомнив, что через пять лет в Евросоюзе вступят в силу новые экологические нормы, ужесточающие требования к допустимому уровню вредных веществ в выхлопе.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Volvo намерена расширять дилерскую сеть в России

    В настоящее время дилерская сеть Volvo в России насчитывает 47 центров: 46 полноразмерных и 1 сервисный дилер. Среди регионов интереса для открытия новых полноразмерных дилерских центров в компании рассматривают Уфу, Омск, Новосибирск, Кемерово и Владивосток.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Новые Volvo XC40 и XC60 появятся в России в начале 2018 года

    Компания Volvo планирует представить на российском рынке новые поколения кроссоверов XC40 и XC60 в начале 2018 года. Как заявил президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен, за счет выхода новинок и увеличения квот реализуемых в России автомобилей компания намерена в ближайшем будущем вернуть продажи на уровень 20 тысяч экземпляров (как это было в 2012 году).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее

Инфографика на тему