Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Fiat выпустил 1-миллионный Fiat 500

fiat_500.jpg

Выпускающаяся с 2007 года в Польше и с 2011 года в Мексике модель Fiat 500 перешла рубеж в 1 млн. экземпляров. Юбилейный автомобиль под номером «1 миллион» сошел с конвейера завода Fiat Auto Poland.

Миллионный экземпляр выпущен в модификации Lounge с трехслойной окраской цвета Funk White и 69-сильным 1,2-литровым двигателем. Это уникальный автомобиль, впрочем, как и все выпущенные до этого. Фактически, благодаря тысячам возможных комбинаций (цветов кузова и салона, двигателей, топливных систем и оснащения) среди миллиона выпущенных автомобилей очень трудно отыскать два идентичных Fiat 500. В России линейка модели в России на данный момент включает три уровня отделки (Pop, Lounge и «By Gucci») и два двигателя (1,2-литровый 69-сильный, 100-сильный 1.4 л).

Модель Fiat 500, производство которой началось в 2007 году, продается сейчас в более чем 100 странах мира: от Бразилии и ЮАР до Японии, от США до Ближнего Востока. Если посмотреть на общие показатели европейского рынка в 2008 году, то Fiat 500 достиг рекордных 13,9 %. А уже в следующем году было зарегистрировано рекордное количество продаж – примерно 186 тысяч штук. Кстати, оригинальный Fiat 500 1957 года выпуска производился до августа 1975 года и был выпущен общим тиражом 3,4 млн. экземпляров (в первые 4 года было продано 180 тысяч таких машин).

Успех модели не ограничился рамками Европы. В 2010 году выпуск Fiat 500 начинается на заводе в мексиканском городе Толука, откуда она поступает на рынок США. Всего 8 месяцев потребовалось модели, чтобы дорасти до лидера своего сегмента в Америке. В общей сложности на американском рынке продано уже более 73 тысяч автомобилей, 42 тысячи из которых в 2012 году.

Как отмечают в Fiat, 500-ая модель добилась успеха в своем сегменте благодаря итальянскому дизайну и передовым технологиям, а также двигателям серии TwinAir. Fiat 500 стал первым в классе автомобилем, получившим 7 подушек безопасности в базовой комплектации, первым автомобилем своего класса, выпущенным миллионным тиражом, первым автомобилем длиной всего 3,55 метра, завоевавшим высший балл («5 звезд» EuroNCAP) в испытаниях на пассивную безопасность, первым оснащенным системой ESP для всех версий и любых двигателей, первым, предложившим покупателям более 100 оригинальных аксессуаров, и первым среди продуктов Fiat Group, получившим революционный 2-цилиндровый двигатель семейства TwinAir.

21.11.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее