Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault отзывает три четверти всех электрокаров Twizy

renault_twizy_z.e.jpg

Французский автопроизводитель Renault отзывает три четверти всех выпущенных Twizy из-за возможной утечки жидкости в тормозной системе. Этот дефект может привести к тому, что система не сработает при необходимости экстренного торможения. В общей сложности под отзывную кампанию попадают 6247 электромобилей, выпущенных в период с 27 января по 1 мая 2012 года. Все эти машины эксплуатируются в Европе, причем 1736 из них – во Франции, сообщает AutoNews.Ru.

Twizy - сверхкомпактный двухместный автомобиль, дебютировавший в облике концепта на Франкфуртском автосалоне 2009 года. Через два года появилась серийная версия машины, почти не отличающаяся от концепта по дизайну и характеристикам. Renault Twizy представляет собой нечто вроде четырехколесного скутера с крышей: водитель и единственный пассажир располагаются друг за другом. Габариты авто составляют: 2337 мм в длину, 1191 мм в ширину и 1461 мм в высоту. Радиус разворота – 3,4 м.

Базовая модель Urban 45 комплектуется электромотором мощностью всего 5 л.с. (до 9 л.с. на пике), позволяющим сверхлегкому (всего 450 кг вместе с батареей) электромобилю разгоняться до 45 км/ч. Для более требовательных покупателей предусмотрена комплектация Urban и еще более богатая Technic – обе они снабжены 10-сильным (17 л.с. на пике) мотором, дающим максимальную скорость 80 км/ч. Заряда литиево-ионной батареи хватает на 100 км пробега, после чего электромобиль необходимо зарядить в течение 3,5 часов от стандартной бытовой розетки с напряжением 220 В.

21.11.12 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее