Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Российский завод Ford пока не восстановил производство Mondeo

Ford_plant_BIG.jpg

На прошлой неделе проблемы с комплектующими привели к остановке конвейера на заводе Ford во Всеволжске Ленинградской области. План по сборке Ford Focus был сокращен, а производство модели Mondeo прекратили вовсе, пообещав восстановить 19 ноября. Однако до сих пор завод не восстановил сборку Mondeo.

«Мы подтверждаем, что в пятницу, 16 ноября, производство на Всеволожском заводе Ford Sollers было временно остановлено в связи с нехваткой комплектующих для Ford Mondeo. С понедельника, 19 ноября, работа завода восстановлена, однако производится только Ford Focus. Мы решаем вопрос, чтобы производство Mondeo было возобновлено в самые кратчайшие сроки. На данный момент приостановка производства Mondeo не должна повлиять на наших клиентов. Автомобили имеются в наличие в достаточном количестве у официальных дилеров Ford», – сообщили Авто.Вести.Ru в компании Ford.

На заводе «Форд-Всеволожск» в настоящее время выпускаются модель Ford Focus в трех кузовах, а также седан Mondeo. Максимальная мощность предприятия составляет 125 тысяч автомобилей в год. Ford Focus остается безусловным бестселлером марки в России – продажи этой модели в январе-сентябре выросли на 20,5% и достигли 68332 машин. Месяц от месяца Ford Focus стабильно лидирует в своем классе среди моделей иностранных брендов, констатируют в «Ford Sollers». На втором месте по объему продаж по-прежнему идет Ford Mondeo, чей результат составил 10948 автомобилей (+1,4%).

20.11.12
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:03 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему