Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

«Автотор» и Magna подпишут соглашение по созданию автокластера в России

Автотор.jpg

Компания «Автотор Холдинг» и канадский производитель и поставщик автокомпонентов Magna International Europe AG 22 ноября 2012 года планируют подписать генеральное соглашение о сотрудничестве в создании в Калининградской области автомобильного кластера производственной мощностью не менее 250 тысяч автомобилей в год.

Как сообщает агентство «Прайм», первая очередь кластера будет запущена к 2016 году. Всего в рамках автомобильного кластера планируется построить 21 новый завод. Инвестиции в проект составят около 90 млрд. рублей. Проект позволит организовать до 20 тысяч новых рабочих мест в регионе и предполагает развертывание в непосредственной близости от Калининграда автомобилестроительного комплекса. Согласно планам, он объединит новые заводы по производству автомобилей и новые совместные предприятия по выпуску автокомпонентов. В общей сложности в состав кластера войдут до шести автозаводов и не менее 15 заводов по производству автокомпонентов, которые будут производиться для собственных нужд и поставок на другие предприятия автомобильной промышленности России, и на экспорт. Как уточняется, Magna будет разрабатывать инженерную часть проекта.

Группа компаний «Автотор» занимается производством легковых автомобилей из узлов и агрегатов иностранного производства для ведущих мировых производителей, в числе которых Kia Motors, BMW AG, General Motors, Opel.

20.11.12 «ПРАЙМ»