Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Автотор» и Magna подпишут соглашение по созданию автокластера в России

Автотор.jpg

Компания «Автотор Холдинг» и канадский производитель и поставщик автокомпонентов Magna International Europe AG 22 ноября 2012 года планируют подписать генеральное соглашение о сотрудничестве в создании в Калининградской области автомобильного кластера производственной мощностью не менее 250 тысяч автомобилей в год.

Как сообщает агентство «Прайм», первая очередь кластера будет запущена к 2016 году. Всего в рамках автомобильного кластера планируется построить 21 новый завод. Инвестиции в проект составят около 90 млрд. рублей. Проект позволит организовать до 20 тысяч новых рабочих мест в регионе и предполагает развертывание в непосредственной близости от Калининграда автомобилестроительного комплекса. Согласно планам, он объединит новые заводы по производству автомобилей и новые совместные предприятия по выпуску автокомпонентов. В общей сложности в состав кластера войдут до шести автозаводов и не менее 15 заводов по производству автокомпонентов, которые будут производиться для собственных нужд и поставок на другие предприятия автомобильной промышленности России, и на экспорт. Как уточняется, Magna будет разрабатывать инженерную часть проекта.

Группа компаний «Автотор» занимается производством легковых автомобилей из узлов и агрегатов иностранного производства для ведущих мировых производителей, в числе которых Kia Motors, BMW AG, General Motors, Opel.

20.11.12 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее