Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

В Тольятти и Елабуге появятся новые производители компонентов

Экспертный совет по промышленно-производственным ОЭЗ при Министерстве экономического развития одобрил бизнес-планы восьми компаний-резидентов, которые намерены реализовать проекты в промышленных зонах «Липецк», «Алабуга» и «Тольятти». Суммарный объем заявленных новыми инвесторами капиталовложений составит 17,2 млрд. рублей.

Как сообщает «AutoBusiness info», в число резидентов промышленных зон вошли компании из Германии (Mubea), США (General Motors), Турции (Coskunoz) и Японии (Sanoh). В частности, в ОЭЗ «Тольятти» планируется построить производство кузовов для нового поколения кроссовера Chevrolet Niva (общий объем инвестиций составит 6,2 млрд. рублей), а также предприятие по выпуску автомобильных подвесок, стабилизаторов и пружин (717 млн. рублей) и завод автокомпонентов в сегменте тормозных и топливных систем (784 млн. рублей).

ОЭЗ «Алабуга» пополнится проектами по организации производства кузовных деталей по заказу автопроизводителей. Основным заказчиком станет расположенный в этой зоне «Форд Соллерс Холдинг» (объем заявленных инвестиций – 2,29 млрд. рублей). Еще один инвестор намерен построить завод промышленных товаров, средств антикоррозионной защиты и абразивных материалов (инвестиции оцениваются в 1,9 млрд. рублей).

19.11.12 «AutoBusiness info»
 
Загрузка...