АВТОСТАТ | В Тольятти и Елабуге появятся новые производители компонентов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.11.12Прочитали 132 раз

В Тольятти и Елабуге появятся новые производители компонентов

Экспертный совет по промышленно-производственным ОЭЗ при Министерстве экономического развития одобрил бизнес-планы восьми компаний-резидентов, которые намерены реализовать проекты в промышленных зонах «Липецк», «Алабуга» и «Тольятти». Суммарный объем заявленных новыми инвесторами капиталовложений составит 17,2 млрд. рублей.

Как сообщает «AutoBusiness info», в число резидентов промышленных зон вошли компании из Германии (Mubea), США (General Motors), Турции (Coskunoz) и Японии (Sanoh). В частности, в ОЭЗ «Тольятти» планируется построить производство кузовов для нового поколения кроссовера Chevrolet Niva (общий объем инвестиций составит 6,2 млрд. рублей), а также предприятие по выпуску автомобильных подвесок, стабилизаторов и пружин (717 млн. рублей) и завод автокомпонентов в сегменте тормозных и топливных систем (784 млн. рублей).

ОЭЗ «Алабуга» пополнится проектами по организации производства кузовных деталей по заказу автопроизводителей. Основным заказчиком станет расположенный в этой зоне «Форд Соллерс Холдинг» (объем заявленных инвестиций – 2,29 млрд. рублей). Еще один инвестор намерен построить завод промышленных товаров, средств антикоррозионной защиты и абразивных материалов (инвестиции оцениваются в 1,9 млрд. рублей).