Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

GM-АВТОВАЗ получил статус резидента ОЭЗ «Тольятти»

В минувшую пятницу, 16 ноября, экспертным советом по промышленно-производственным ОЭЗ при Минэкономразвития РФ был одобрен бизнес-план «Джей Ви Системз», являющегося подразделением ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ». Компания построит на территории особой экономической зоны «Тольятти» корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории и логистического центра, предназначенные для выпуска внедорожника Chevrolet Niva нового поколения.

Как сообщает пресс-служба GM-АВТОВАЗ, общий объем инвестиций в проект составит 6,2 млрд. рублей. Дополнительно будет создано более 1000 новых рабочих мест.
Строительные работы по возведению производственного корпуса на территории ОЭЗ «Тольятти» начнутся весной 2013 года. Запуск в производство внедорожника Chevrolet Niva нового поколения запланирован на конец 2015 года.

«Особая экономическая зона «Тольятти» дает возможность нашей компании разместить одновременно на одной площадке несколько производств, что позволит нам расширяться и вывести на российский рынок новое более конкурентоспособное поколение автомобиля  Chevrolet Niva, – отмечает гендиректор GM-АВТОВАЗ Джеффри Гловер. – Привлекательный стимулирующий пакет льгот, предлагаемый в рамках ОЭЗ, может обеспечить нашей компании прочную экономическую базу для дальнейшего развития. Для реализации данного проекта мы выбрали площадку ОЭЗ благодаря ее близости к нашему действующему производству в Тольятти, что поможет нам значительно сократить затраты на логистику. Помимо этого в Тольятти по сравнению с другими площадками стоимость ведения бизнеса чрезвычайно конкурентоспособная плюс наличие талантливых и профессиональных кадров».

19.11.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее