Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

GM-АВТОВАЗ получил статус резидента ОЭЗ «Тольятти»

В минувшую пятницу, 16 ноября, экспертным советом по промышленно-производственным ОЭЗ при Минэкономразвития РФ был одобрен бизнес-план «Джей Ви Системз», являющегося подразделением ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ». Компания построит на территории особой экономической зоны «Тольятти» корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории и логистического центра, предназначенные для выпуска внедорожника Chevrolet Niva нового поколения.

Как сообщает пресс-служба GM-АВТОВАЗ, общий объем инвестиций в проект составит 6,2 млрд. рублей. Дополнительно будет создано более 1000 новых рабочих мест.
Строительные работы по возведению производственного корпуса на территории ОЭЗ «Тольятти» начнутся весной 2013 года. Запуск в производство внедорожника Chevrolet Niva нового поколения запланирован на конец 2015 года.

«Особая экономическая зона «Тольятти» дает возможность нашей компании разместить одновременно на одной площадке несколько производств, что позволит нам расширяться и вывести на российский рынок новое более конкурентоспособное поколение автомобиля  Chevrolet Niva, – отмечает гендиректор GM-АВТОВАЗ Джеффри Гловер. – Привлекательный стимулирующий пакет льгот, предлагаемый в рамках ОЭЗ, может обеспечить нашей компании прочную экономическую базу для дальнейшего развития. Для реализации данного проекта мы выбрали площадку ОЭЗ благодаря ее близости к нашему действующему производству в Тольятти, что поможет нам значительно сократить затраты на логистику. Помимо этого в Тольятти по сравнению с другими площадками стоимость ведения бизнеса чрезвычайно конкурентоспособная плюс наличие талантливых и профессиональных кадров».

19.11.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее