Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Daimler будет поставлять двигатели и мосты на КАМАЗ

KAMAZ_production.jpg

Подразделение по производству коммерческих транспортных средств Daimler и российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ подписали контракт на поставку двигателей и мостов для грузовых автомобилей и автобусов российской компании. В результате этого КАМАЗ получит дизельные двигатели ОМ 457 для грузового автомобиля и двигатели на природном газе М906 для автобуса. Контракт также включает поставку передних и задних мостов для грузовых автомобилей и автобусов российскому производителю. Полностью собранные компоненты будут поставляться в Россию заводами Mercedes-Benz в Мангейме (двигатели), Касселе и Гаггенау (мосты). Партнеры ожидают, что вначале объем поставки превысит 7 тысяч двигателей и 15 тысяч мостов для грузовых автомобилей и автобусов в год.

Двигатели на природном газе для транспортных средств повышенной экологичности с мощностным диапазоном от 170 кВт (231 л.с.) до 205 кВт (279 л.с.) и дизельные двигатели «Евро-5», мощностью от 260 кВт (354 л.с.) до 335 кВт (456 л.с.) дополнят в будущем линейку двигателей «КАМАЗа».

Что касается поставок мостов российскому партнеру, сегодняшний контракт на поставку – это промежуточный этап. В будущем две компании планируют совместно производить мосты в России в рамках совместного предприятия. Таким образом, подразделение по производству коммерческих транспортных средств Daimler планирует создать и расширить сеть по производству компонентов в России.

Напомним, в июне этого года Daimler и КАМАЗ объявили о подписании лицензионного соглашения, которое предусматривает поставку и поэтапную локализацию кабин Axor Mercedes-Benz для нового поколения грузовых автомобилей «КАМАЗ», которое будет выведено на российский рынок в следующем году.

16.11.12 Александр Чупров