Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

16.11.12Прочитали 22 раз

АВТОВАЗ в 2013 году изменит дизайн Lada Priora

Lada_Priora.jpg

АВТОВАЗ намерен в следующем году поработать над внешностью своей флагманской модели Lada Priora.

«В 2013 году будет произведен фейслифтинг Lada Priora. Этот автомобиль АВТОВАЗ будет производить до 2015-2016 года, затем в серию пойдет новая Priora (условное название) на собственной новой платформе АВТОВАЗа – Lada B. И тогда автомобиль может получить черты LADA XRAY», - рассказали изданию «АвтоСреда» в пресс-центре АВТОВАЗа.

Как сообщалось ранее, в 2013 году Lada Priora также получит новый интерьер – в частности, может поменяться стиль панели приборов. Кроме того, уже в этом году для модели запланировано освоение сидений с измененной конструкцией. В новых сиденьях будет предусмотрена установка боковых подушек безопасности.

Предыдущий рестайлинг Lada Priora АВТОВАЗ провел весной 2011 года – тогда автомобиль обзавелся новыми бамперами, видоизмененной решеткой радиатора и повторителями поворотников в боковых зеркалах.

Напомним, модель Lada Priora выпускается с 2007 года, на данный момент рекомендованная АВТОВАЗом цена базовой версии флагманского седана составляет 334000 рублей, хэтчбеки стоят от 340000 рублей, самая доступная комплектация универсала обойдется в 361900 рублей.

Lada Priora – вторая по популярности модель АВТОВАЗа в России после Kalina. По итогам десяти месяцев 2012 года продажи флагманского семейства составили 105362 автомобиля (-12%). Стоит также отметить, что в последние месяцы самой продаваемой моделью Lada на российском рынке становится новый седан Granta, хотя Priora занимает  все то же второе место.

 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему