Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Porsche может сократить производство из-за падения спроса в Европе

Porsche_911_New.jpg

Спад продаж на европейском авторынке, уже отразившийся на объемах производства основных производителей, скажется и на компании Porsche. Производитель из Цуффенхаузена может сократить количество смен на своем главном заводе, несмотря на растущий спрос на новое поколение спорткара 911.

В Porsche зафиксировали скачок спроса на новые модели компании на рынках Китая и США, который вполне компенсирует 4,5-процентное снижение продаж на европейском рынке. По итогам октября продажи компании выросли на 24%, сообщает Авто.Вести.Ru.

Между тем, по данным агентства Reuters, в Porsche все же сократят количество рабочих смен на своем заводе в Цуффенхаузене, который переведут на пятидневную рабочую неделю с января 2013 года. Сейчас завод функционирует 7 дней в неделю. Кроме того, источники Reuters утверждают, что рассматривается возможность сокращения и оставшихся рабочих смен, которые из восьмичасовых могут превратиться в семичасовые. В настоящее время завод производит 170 автомобилей в день. Стоит, однако, отметить, что сокращать производство на более мощном заводе в Лейпциге, где выпускаются Cayenne, Panamera и будет производиться Macan, не планируется.

Аналитики из HIS Automotive утверждают, что продажи спорткаров Porsche могут упасть в следующем году на 10,7%. Между тем, руководитель компании Маттиас Мюллер ранее заявлял, что допускает 10-процентное расхождение реальных результатов с первоначальными прогнозами продаж. Представители компании также отметили, что структура производства Porsche позволяет гибко реагировать на колебания спроса.

16.11.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее