Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Porsche может сократить производство из-за падения спроса в Европе

Porsche_911_New.jpg

Спад продаж на европейском авторынке, уже отразившийся на объемах производства основных производителей, скажется и на компании Porsche. Производитель из Цуффенхаузена может сократить количество смен на своем главном заводе, несмотря на растущий спрос на новое поколение спорткара 911.

В Porsche зафиксировали скачок спроса на новые модели компании на рынках Китая и США, который вполне компенсирует 4,5-процентное снижение продаж на европейском рынке. По итогам октября продажи компании выросли на 24%, сообщает Авто.Вести.Ru.

Между тем, по данным агентства Reuters, в Porsche все же сократят количество рабочих смен на своем заводе в Цуффенхаузене, который переведут на пятидневную рабочую неделю с января 2013 года. Сейчас завод функционирует 7 дней в неделю. Кроме того, источники Reuters утверждают, что рассматривается возможность сокращения и оставшихся рабочих смен, которые из восьмичасовых могут превратиться в семичасовые. В настоящее время завод производит 170 автомобилей в день. Стоит, однако, отметить, что сокращать производство на более мощном заводе в Лейпциге, где выпускаются Cayenne, Panamera и будет производиться Macan, не планируется.

Аналитики из HIS Automotive утверждают, что продажи спорткаров Porsche могут упасть в следующем году на 10,7%. Между тем, руководитель компании Маттиас Мюллер ранее заявлял, что допускает 10-процентное расхождение реальных результатов с первоначальными прогнозами продаж. Представители компании также отметили, что структура производства Porsche позволяет гибко реагировать на колебания спроса.

16.11.12 Авто.Вести.Ru