АВТОСТАТ | Opel Astra теряет в цене меньше конкурентов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.11.12Прочитали 181 раз

Opel Astra теряет в цене меньше конкурентов

Opel_Astra_BIG.jpg

Наибольшей ликвидностью на российском рынке среди иномарок обладает Opel Astra. После трех лет эксплуатации автомобиль этой модели потеряет в цене всего 10,7%, подсчитали эксперты интернет-портала «Авито Авто». За основу исследования были взяты данные о средней рыночной стоимости Топ-10 новых популярных моделей, которые аналитики сравнили с ценами аналогичных машин с пробегом.

Как пишет «AutoBusiness info», почти по рыночной стоимости после трех лет эксплуатации можно будет продать также Renault Logan и Kia Cee’d: модели станут дешевле на 10,8% и 11,1% соответственно. Через три года владения не слишком сильно упадут в цене Toyota Corolla (11,2%), Chevrolet Lacetti (12,4%) и Ford Focus (12,8%). Чуть больше потеряет Hyundai Getz (13,8%). Далее по степени ликвидности следуют Hyundai Accent (17,1%) и Mitsubishi Lancer (17,6%), а Volkswagen Passat заметно отстает от своих предшественников, теряя в цене 32,25% по истечении трех лет.

Абсолютным лидером в списке самых выгодных с точки зрения вторичной продажи автомобилей через пять лет эксплуатации стал Hyundai Getz – хэтчбек теряет в цене всего 23,3%. Вторую позицию занимает Hyundai Accent (25,7%), а третье место разделили Kia Cee’d и Chevrolet Lacetti с показателем 28,15%. Далее следует Mitsubishi Lancer (29,6%). Среди автомобилей, которые в течение пяти лет эксплуатации дешевеют более чем на треть, отличились Renault Logan (31,8%), Opel Astra (33,9%), Ford Focus (34,7%) и Toyota Corolla (35,1%). Самым неликвидным в рейтинге стал Volkswagen Passat, цена на который после пяти лет эксплуатации упадет почти вдвое – на 47,7%.

«Чем дороже автомобиль изначально, тем больше он со временем теряет в цене, особенно в первый год эксплуатации. Это весьма характерно для премиум-брендов, которые утрачивают до 30% стоимости буквально сразу же после выезда из дилерского центра. По истечении первых пяти лет темпы удешевления авто существенно замедляются – это касается и бюджетных классов», – комментирует руководитель «Авито Авто» Сергей Баландюк.