Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Opel Astra теряет в цене меньше конкурентов

Opel_Astra_BIG.jpg

Наибольшей ликвидностью на российском рынке среди иномарок обладает Opel Astra. После трех лет эксплуатации автомобиль этой модели потеряет в цене всего 10,7%, подсчитали эксперты интернет-портала «Авито Авто». За основу исследования были взяты данные о средней рыночной стоимости Топ-10 новых популярных моделей, которые аналитики сравнили с ценами аналогичных машин с пробегом.

Как пишет «AutoBusiness info», почти по рыночной стоимости после трех лет эксплуатации можно будет продать также Renault Logan и Kia Cee’d: модели станут дешевле на 10,8% и 11,1% соответственно. Через три года владения не слишком сильно упадут в цене Toyota Corolla (11,2%), Chevrolet Lacetti (12,4%) и Ford Focus (12,8%). Чуть больше потеряет Hyundai Getz (13,8%). Далее по степени ликвидности следуют Hyundai Accent (17,1%) и Mitsubishi Lancer (17,6%), а Volkswagen Passat заметно отстает от своих предшественников, теряя в цене 32,25% по истечении трех лет.

Абсолютным лидером в списке самых выгодных с точки зрения вторичной продажи автомобилей через пять лет эксплуатации стал Hyundai Getz – хэтчбек теряет в цене всего 23,3%. Вторую позицию занимает Hyundai Accent (25,7%), а третье место разделили Kia Cee’d и Chevrolet Lacetti с показателем 28,15%. Далее следует Mitsubishi Lancer (29,6%). Среди автомобилей, которые в течение пяти лет эксплуатации дешевеют более чем на треть, отличились Renault Logan (31,8%), Opel Astra (33,9%), Ford Focus (34,7%) и Toyota Corolla (35,1%). Самым неликвидным в рейтинге стал Volkswagen Passat, цена на который после пяти лет эксплуатации упадет почти вдвое – на 47,7%.

«Чем дороже автомобиль изначально, тем больше он со временем теряет в цене, особенно в первый год эксплуатации. Это весьма характерно для премиум-брендов, которые утрачивают до 30% стоимости буквально сразу же после выезда из дилерского центра. По истечении первых пяти лет темпы удешевления авто существенно замедляются – это касается и бюджетных классов», – комментирует руководитель «Авито Авто» Сергей Баландюк.

15.11.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее