Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Peugeot и Opel отказались от идеи сотрудничества

Мировые автоконцерны General Motors и PSA Peugeot Citroen приостанавливают переговоры о возможном расширении совместной деятельности – в Peugeot не стали отказываться от помощи французского правительства.

Как пишет Авто.Вести.Ru, GM и PSA прекратили обсуждение возможного альянса Peugeot и Opel (европейская компания входит в состав концерна General Motors). Ранее сообщалось, что производители рассматривают несколько вариантов совместной деятельности двух компаний, однако сейчас, по сообщению агентства Reuters, переговоры приостановлены. Дело в том, что условия, на которых Peugeot может получить крупные госгарантии по кредитам (до 7 млрд. евро), исключают возможность крупных увольнений в компании, тогда как источники в GM заявили, что «с политической точки зрения невозможно увольнять сотрудников только с немецкой стороны». Отметим, в рамках предварительных договоренностей в Peugeot собирались сократить до 10 тысяч сотрудников, а в Opel планировали закрыть завод в германском Бохуме. Правительственная помощь Peugeot «саботирует план», добавили источники. Однако представители Peugeot заявили, что никаких переговоров с Opel в последнее время не велось.

Эксперты называют Peugeot и Opel основными жертвами спада европейского авторынка. По данным агентства Reuters, французская компания теряет до 160 млн. евро в месяц, тогда как убытки европейского подразделения GM к концу года могут превысить 1,5 млрд. евро. Впрочем, по сведениям источников, стороны будут готовы вернуться к переговорам в 2014 году.

Между тем, участники отрасли говорят, что Peugeot может пойти на альянс с индийским концерном TATA, за счет которого планирует создать новый демократичный бренд (некий аналог румынской Dacia, входящей в концерн Renault). В свою очередь, индийская сторона рассчитывает на доступ к современным французским дизельным технологиям.

15.11.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...