АВТОСТАТ | Jaguar XF и XJ получили новые мощные двигатели

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.11.12Прочитали 164 раз

Jaguar XF и XJ получили новые мощные двигатели

Jaguar_XJ_BIG.jpg

Российские дилеры Jaguar Land Rover начали продажи седана бизнес-класса Jaguar XF с двумя новыми двигателями: 2-литровым бензиновым двигателем с наддувом и 3-литровым V6 с механическим нагнетателем. Кроме того, представительский флагман Jaguar XJ также получил 2-литровый бензиновый мотор с наддувом. Двигатель с 3-литровым V6 с механическим нагнетателем будет устанавливаться на Jaguar XJ с полным приводом, эта модель появится в продаже в России в январе 2013 года.

Цены на Jaguar XF 2.0 стартуют от 1 млн. 970 тысяч рублей, на XF 3.0 – от 2 млн. 735 тысяч рублей. Jaguar XJ с новым 2.0 л двигателем стоит от 3 млн. 230 тысяч рублей. Как отмечают в Jaguar Land Rover, применение турбонаддува и механического нагнетателя позволило значительно повысить эффективность двигателей за счет высокой мощности и крутящего момента.

340-сильный 3-литровый V6 S/C будет устанавливаться на модели XF и XJ. Этот силовой агрегат основан на тех же технологиях, что и 5-литровый двигатель V8 от Jaguar, однако превосходит атмосферный вариант почти по всем показателям. Непосредственный впрыск топлива, регулируемые фазы газораспределения и полностью алюминиевая конструкция, использованные в V6, обеспечивают плавность и мягкость хода, необходимые для седанов Jaguar, при этом двигатель остается экономичным и экологичным. Кроме того, на V6 S/C устанавливается система Jaguar Intelligent Stop-Start, которая позволяет при движении в смешанном цикле экономить до 7% топлива.

2.0 I4 Ti 240 поставляется с моделями XF и XJ. Он заменил атмосферный 3-литровый двигатель AJ-V6, ранее устанавливаемый на моделях XF и XJ, и значительно превзошел его по своим характеристикам. При этом он является экономичным, как классический 4-цилиндровый агрегат. Благодаря передовым технологиям двигатель способен развивать высокую мощность в 240 л.с. и крутящий момент 340 Н-м при малом рабочем объеме. В его конструкции использованы инновационные решения: малоинерционный турбонагнетатель, непосредственный впрыск топлива и изменяемые фазы газораспределения (система изменения степени и длительности открытия впускных и выпускных клапанов). Благодаря малому весу (138 кг) и компактности изготовленный из алюминиевого сплава двигатель стал самым легким силовым агрегатом в линейке Jaguar.

Оба двигателя агрегируются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач 2012 модельного года, которая отличается широким диапазоном передаточных отношений, позволяющим создать оптимальный баланс плавности переключения передач, экономичности и управляемости.