Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Jaguar XF и XJ получили новые мощные двигатели

Jaguar_XJ_BIG.jpg

Российские дилеры Jaguar Land Rover начали продажи седана бизнес-класса Jaguar XF с двумя новыми двигателями: 2-литровым бензиновым двигателем с наддувом и 3-литровым V6 с механическим нагнетателем. Кроме того, представительский флагман Jaguar XJ также получил 2-литровый бензиновый мотор с наддувом. Двигатель с 3-литровым V6 с механическим нагнетателем будет устанавливаться на Jaguar XJ с полным приводом, эта модель появится в продаже в России в январе 2013 года.

Цены на Jaguar XF 2.0 стартуют от 1 млн. 970 тысяч рублей, на XF 3.0 – от 2 млн. 735 тысяч рублей. Jaguar XJ с новым 2.0 л двигателем стоит от 3 млн. 230 тысяч рублей. Как отмечают в Jaguar Land Rover, применение турбонаддува и механического нагнетателя позволило значительно повысить эффективность двигателей за счет высокой мощности и крутящего момента.

340-сильный 3-литровый V6 S/C будет устанавливаться на модели XF и XJ. Этот силовой агрегат основан на тех же технологиях, что и 5-литровый двигатель V8 от Jaguar, однако превосходит атмосферный вариант почти по всем показателям. Непосредственный впрыск топлива, регулируемые фазы газораспределения и полностью алюминиевая конструкция, использованные в V6, обеспечивают плавность и мягкость хода, необходимые для седанов Jaguar, при этом двигатель остается экономичным и экологичным. Кроме того, на V6 S/C устанавливается система Jaguar Intelligent Stop-Start, которая позволяет при движении в смешанном цикле экономить до 7% топлива.

2.0 I4 Ti 240 поставляется с моделями XF и XJ. Он заменил атмосферный 3-литровый двигатель AJ-V6, ранее устанавливаемый на моделях XF и XJ, и значительно превзошел его по своим характеристикам. При этом он является экономичным, как классический 4-цилиндровый агрегат. Благодаря передовым технологиям двигатель способен развивать высокую мощность в 240 л.с. и крутящий момент 340 Н-м при малом рабочем объеме. В его конструкции использованы инновационные решения: малоинерционный турбонагнетатель, непосредственный впрыск топлива и изменяемые фазы газораспределения (система изменения степени и длительности открытия впускных и выпускных клапанов). Благодаря малому весу (138 кг) и компактности изготовленный из алюминиевого сплава двигатель стал самым легким силовым агрегатом в линейке Jaguar.

Оба двигателя агрегируются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач 2012 модельного года, которая отличается широким диапазоном передаточных отношений, позволяющим создать оптимальный баланс плавности переключения передач, экономичности и управляемости.

15.11.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 АВТОВАЗ может внедрить абсолютно новые опции на LADA XCODE

    Перспективный кроссовер LADA XCODE может получить такие опции, которые ранее не были доступны ни для одной модели российской марки.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 АВТОВАЗ готовится к выпуску LADA Largus с системой «ЭРА-Глонасс»

    АВТОВАЗ готовится оснастить LADA Largus системой "ЭРА-Глонасс". На предприятии уже начали изготавливать прототипы, оснащенные системой, для проведения сертификации. "Ларгусы", оснащенные "тревожной кнопкой", предположительно появятся у дилеров уже только в 2017 году.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Ford адаптировал новый Kuga для российского рынка

    Новый Ford Kuga, производство которого стартует на заводе Ford Sollers в Елабуге в декабре, был максимально адаптирован инженерами R&D центра Ford Sollers к климатическим и дорожным условиям России. Особое внимание в ходе дорожных испытаний было уделено тестированию мультимедийной системы SYNC 3 и системы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 23 декабря 2015 Новый этап модернизации Lada 4x4: капля в море или «курочка по зёрнышку»?

    Вазовский внедорожник переживает очередной период обновления. Станет ли Lada 4x4 ближе к современным требованиям и к чаяниям современного потребителя? Как изменится? Останется узнаваемым или останется прежним? Посвящаем вас в последние новости…

    подробнее
  • 16 октября 2015 10 премиальных опций, которые можно найти в бюджетниках

    Российское представительство Renault объявило о начале продаж кроссовера Duster с системой дистанционного запуска двигателя Renault Start, которая позволяет завести мотор с брелока, либо запрограммировать до пяти автономных пусков для прогрева или охлаждения салона, если машина оснащена системой MediaNav.

    подробнее