Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Автотор» близок к заключению соглашения с BMW

BMW_Avtotor.jpg

Калининградский завод «Автотор» завершает переговоры с BMW о совместной сборке автомобилей. Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, стороны достигли предварительных договоренностей о том, что мощность предприятия составит 50 тысяч машин в год при работе в две смены, а уровень локализации достигнет 48%. Объем вложений в проект составит около 350 млн. евро. «Автотор» и BMW планируют создать мощности по сварке, окраске и сборке, а также испытательный комплекс. Кроме того, будут созданы СП с производителями компонентов, например с Magna, Johnson Controls и Lear. Глава совета директоров «Автотора» Валерий Горбунов сообщил, что переговоры с BMW еще не завершены, но стороны рассчитывают до конца года подписать финальные юридические соглашения.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по октябрь BMW продал в России 29,9 тысячи машин, рост составил 34%. «Автотор» в рамках нового проекта планирует собирать почти весь модельный ряд BMW – 1-series, 3-series, 5-series, 7-series, X1, X3, X5, X6 и Mini. По мнению Владимира Беспалова из «ВТБ Капитала», объем в 50 тысяч автомобилей в год «вполне реалистичен, учитывая, что «Автотор» достигнет его в течение двух-трех лет». Он отмечает, что устойчивый спрос на BMW сборки «Автотора» может обеспечить рекомендация госучреждениям закупки автомобилей, собранных в ЕЭП. Между тем, по данным источников, немецкий автоконцерн хочет получить от правительства РФ гарантии сохранения таможенных льгот для «Автотора», даже если другие его партнеры по создаваемому в Калинградской области автокластеру не выполнят необходимых условий. Также BMW ждет компенсации логистических издержек и беспошлинного ввоза в Россию кузовов для автомобилей премиум-класса.

«Автотор» является крупнейшим после АВТОВАЗа производителем автомобилей в России – с января по сентябрь завод выпустил 166,3 тысячи машин. Сейчас «Автотор» ведет крупноузловую сборку автомобилей BMW, GM (Chevrolet, Cadillac, Opel) и Kia.

15.11.12 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее