Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Китайский авторынок падает второй месяц подряд

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи пассажирских автомобилей в Китае падают второй месяц подряд – по итогам октября на 6,4% до 1 млн. 298 тысяч 900 единиц. Впрочем, Китай остается лидером на мировом авторынке, обгоняя Америку, где в прошлом месяце было реализовано 1 млн. 92 тысячи 294 легковых автомобилей и внедорожников (+7%).

Как отмечают эксперты, снижение продаж на китайском рынке связано, прежде всего, с продолжающимся конфликтом между Китаем и Японией  из-за островов Дяоюйдао (японское название Сенкаку), что привело к сокращению производства и продаж в Китае автомобилей японских марок. По итогам десяти месяцев Поднебесная также удерживает мировое первенство по продажам автомобилей – с начала года китайский авторынок вырос на 6,9% до 12 млн. 571 тысячи 100 машин.

В октябре продажи Toyota, Nissan и Honda на китайском рынке падали сильнее, чем в предыдущем месяце. В результате доля японских марок сократилась всего до 17,1% против прошлогодних 21,6%. Между тем, некоторые автопроизводители смогли воспользоваться антияпонскими настроениями и улучшить свои позиции в Китае. К примеру, Hyundai в прошлом месяце увеличила продажи на 37%, General Motors и его китайские СП показали рост на 14%. По мнению экспертов, японские автопроизводители могут понести еще больший урон, чем в прошлом году после землетрясения в Японии, и не скоро смогут восстановить свои позиции на авторынке Китая.

Вместе с тем китайский авторынок и так переживает падение спроса в связи со снижением темпов экономического роста и увеличением цен на топливо. Власти КНР уже объявили о намерении запустить очередную стимулирующую программу, в рамках которой в сельских районах будут выдаваться субсидии на покупку малолитражных автомобилей и грузовиков. По прогнозу CAAM, в 2012 году продажи автомобилей в Китае вырастут на 11,1% к прошлому году и составят 16,1 млн. машин.

14.11.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 10:28 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее
  • 17 января 2017 Китайский авторынок в 2016 году установил новый рекорд

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам 2016 года увеличились на 14,9% до 24 млн 376 тыс. 900 единиц, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). Таким образом, китайский авторынок установил очередной рекорд и восьмой год подряд становится крупнейшим в мире.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Китай обогнал США и Европу по продажам электромобилей

    В ноябре продажи электромобилей в Китае достигли рекордных показателей - почти 43,5 тыс. штук, что на 56% выше продаж за аналогичный период прошлого года. Доля электрокаров на автомобильном рынке страны достигла 1,4% (в США она составляет 1,1%, в Европе - 1,2%).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее