Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Китайский авторынок падает второй месяц подряд

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи пассажирских автомобилей в Китае падают второй месяц подряд – по итогам октября на 6,4% до 1 млн. 298 тысяч 900 единиц. Впрочем, Китай остается лидером на мировом авторынке, обгоняя Америку, где в прошлом месяце было реализовано 1 млн. 92 тысячи 294 легковых автомобилей и внедорожников (+7%).

Как отмечают эксперты, снижение продаж на китайском рынке связано, прежде всего, с продолжающимся конфликтом между Китаем и Японией  из-за островов Дяоюйдао (японское название Сенкаку), что привело к сокращению производства и продаж в Китае автомобилей японских марок. По итогам десяти месяцев Поднебесная также удерживает мировое первенство по продажам автомобилей – с начала года китайский авторынок вырос на 6,9% до 12 млн. 571 тысячи 100 машин.

В октябре продажи Toyota, Nissan и Honda на китайском рынке падали сильнее, чем в предыдущем месяце. В результате доля японских марок сократилась всего до 17,1% против прошлогодних 21,6%. Между тем, некоторые автопроизводители смогли воспользоваться антияпонскими настроениями и улучшить свои позиции в Китае. К примеру, Hyundai в прошлом месяце увеличила продажи на 37%, General Motors и его китайские СП показали рост на 14%. По мнению экспертов, японские автопроизводители могут понести еще больший урон, чем в прошлом году после землетрясения в Японии, и не скоро смогут восстановить свои позиции на авторынке Китая.

Вместе с тем китайский авторынок и так переживает падение спроса в связи со снижением темпов экономического роста и увеличением цен на топливо. Власти КНР уже объявили о намерении запустить очередную стимулирующую программу, в рамках которой в сельских районах будут выдаваться субсидии на покупку малолитражных автомобилей и грузовиков. По прогнозу CAAM, в 2012 году продажи автомобилей в Китае вырастут на 11,1% к прошлому году и составят 16,1 млн. машин.

14.11.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 17 ноября 2016 Китайский авторынок в октябре вырос на 20%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам октября увеличились на 20,3% до 2 млн 344 тыс. единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за десять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15,4% до 19 млн 096 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 KIA представила новый Rio для китайского рынка

    Китайское подразделение компании KIA Motors официально представило новое поколение модели K2, предназначенной для местного рынка. Ранее неоднократно публиковались «шпионские» снимки машины.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Китайский авторынок в сентябре вырос на 29%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам сентября увеличились на 28,9% до  2 млн 268 тыс. 300 единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за девять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15% до 16 млн 752 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее