Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Fiat купит 3,3% акций Chrysler у профсоюза компании

Chrysler_300C.jpg

Итальянский автоконцерн Fiat SpA, которому принадлежит 58,5% американской группы Сhrysler, должен будет выплатить 342 млн. долларов для покупки очередных 3,3% акций и увеличения своей доли.

По данным агентства MarketWatch, Fiat рассчитывает получить до конца года ценные бумаги Сhrysler посредством исполнения опциона на покупку части акций у трастового фонда Добровольного общества взаимопомощи наемных работников (VEBA), входящего в Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности (United Auto Workers, UAW). Это будет первая покупка доли в компании у профсоюза. Ранее Fiat наращивал свою долю в Сhrysler, покупая акции компании у правительства США и Канады.

Fiat имеет право увеличивать свою долю каждые полгода на 3,3% до 2015 года, пишет агентство «Прайм». Итальянский концерн намеревался заплатить за акции лишь 140 млн. долларов, но VEBA, по данным СМИ, хочет сумму, намного превышающую запланированные расходы Fiat.

В 2009 году компания Chrysler объявила о банкротстве, после чего Fiat 10 июня того же года завершил сделку по приобретению активов концерна, в результате которой была сформирована новая компания Chrysler Group. Изначально Fiat купил 46% акций Chrysler, а затем начал постепенно наращивать свою долю.

14.11.12 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 30 января 2017 Гендиректор Tele2 стал совладельцем «Дальтехмашсервис»

    Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин стал владельцем 50% южно-сахалинского дилера KIA и Mitsubishi "Дальтехмашсервис". Топ-менеджер подтвердил газете "Коммерсант" факт сделки, а на вопрос, чем привлек его автобизнес в Южно-Сахалинске, ответил, что он "расширяет кругозор".

    подробнее
  • 28 декабря 2016 «Ростех» конвертирует долг АВТОВАЗа в акции

    Госкорпорация «Ростех» конвертирует в акции весь долг АВТОВАЗа в 51 млрд рублей, заявил ее глава Сергей Чемезов. Это пройдет в рамках второго этапа докапитализации, который начнется в январе-феврале и завершится в июле.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее