Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Audi изменит дизайн своих автомобилей

audi_crosslane_coupe.jpg

Компания Audi намерена воплотить в жизнь новую дизайнерскую политику, которая поможет увеличить визуальные отличия между представителями различных модельных семейств. Кроме того, дизайн новых Audi станет более функциональным, однако фирменные традиции дизайнеры собираются бережно хранить, пишет Авто.Вести.Ru.

Шеф-дизайнер Audi Вольфганг Эггер уверен, что автомобильный дизайн готов к переменам. Как заявили в Audi, дизайнеры марки собираются переосмыслить визуальную политику компании в целом, не отвергая, впрочем, сложившихся традиций. Одним из примеров того, как эта политика может быть реализована, является прототип Audi Crosslane Coupe, представленный недавно на Парижском автосалоне. Как заявляют в Audi, этот прототип, который основан на пространственной раме, выполненной из алюминия и композитов, может служить еще и примером творческого взаимодействия технологий и дизайна. Кроме того, по Crosslane Coupe можно составить впечатление и о реализации стилевого единства экстерьера и интерьера – в будущем, по мнению дизайнеров Audi, они будут выглядеть, как единое целое.

В конечном итоге, по словам Вольфганга Эггера, новая дизайнерская политика приведет к более заметным отличиям между модельными сериями А, Q и R, чем сейчас. Активное применение новых принципов начнется как раз с линии Q – таким образом, вероятнее всего, первой моделью, созданной по новым стандартам, станет кроссовер Audi Q2. Именно его прообразом считается концепт Audi Crosslane Coupe.

13.11.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее

Инфографика на тему