Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Импортеры автомобилей увеличили выручку в 1,5 раза

По итогам 2011 года выручка импортеров автомобилей в России выросла на 53%, а суммарный оборот автопроизводителей и дистрибьюторов увеличился на 64%. Об этом свидетельствует рейтинг российских заводов и дочерних структур иностранных концернов, опубликованный журналом «АвтоБизнесРевю» на основе данных системы СКРИН.

Крупнейшим игроком автомобильной отрасли по объему выручки является «Фольксваген Груп Рус». Дочерняя компания немецкого концерна увеличила оборот на 67% до 192,2 млрд. рублей, пишет «AutoBusiness info». Однако показатели входящих в первую тройку компаний различаются не слишком сильно. В частности, «Тойота Мотор» занимает вторую строчку с результатом 180,9 миллиарда рублей (+47%), а АВТОВАЗ – третью: выручка автогиганта от производства и дистрибьюции автомобилей достигла 174,8 млрд. рублей (+28%). Наибольшую динамику в Топ-5 показал занимающий четвертое место «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» – прибавка составила 364% (97,8 млрд. рублей). Во многом этому способствовало прошлогоднее слияние компании с «Ниссан Мотор Рус».

Среди представительств премиум-брендов наибольший рост имеет «Мерседес-Бенц Рус». Компания расположилась на седьмом месте в общем рейтинге с результатом 78,5 млрд. рублей (+43%). Стоит учесть, что дистрибьютор владеет также двумя дилерскими центрами, выручка которых превышает 10 млрд. рублей. Оборот других «премиалов» – «БМВ Русланд Трейдинг» и «Ягуар Ленд Ровер» – увеличился на 30% и 46% соответственно.

13.11.12 «AutoBusiness info»
 
Загрузка...