АВТОСТАТ | Кувейтский владелец Aston Martin продает марку за 800 млн. долларов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.11.12Прочитали 103 раз

Кувейтский владелец Aston Martin продает марку за 800 млн. долларов

Aston_Martin_Virage.jpg

Кувейтская инвестиционная компания Investment Dar, владеющая 64% акций производителя спорткаров Aston Martin, планирует продать свою долю в британской марке. На данный момент уже нанята консалтинговая фирма Rothschild, которая займется подбором потенциальных покупателей и сделкой. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько неназванных источников, знакомых с ситуацией.

По предварительным данным, среди потенциальных покупателей Aston Martin оказались индийский концерн Mahindra & Mahindra и японский автопроизводитель Toyota. Кувейтские владельцы «Астона» рассчитывают продать компанию за 800 млн. долларов, однако, по словам источников Bloomberg, покупатели могут не согласиться заплатить такую сумму. Для сравнения, в 2007 году, когда Investment Dar купила Aston Martin, британская марка обошлась кувейтской компании в 805 млн. долларов, пишет Motor.Ru.

Ранее Toyoya наняла аудиторскую компанию, которая должна была дать заключение о том, насколько реальна и выгодна покупка Aston Martin. По данным Bloomberg, анализ был проведен два месяца назад и не привел к каким-либо шагам со стороны японской компании к началу переговоров с Investment Dar.

Investment Dar может продать Aston Martin из-за своих долгов – в феврале прошлого года кувейтская фирма решила реорганизовать свои долги на сумму 1,37 млрд. динаров (почти 5 млрд. долларов) после того, как не смогла осуществить выплаты по исламским облигациям в мае 2009 года.

Официальные представители производителей пока опровергают свою заинтересованность в Aston Martin. Кроме того, месяц назад глава Aston Martin Ульрих Бец заявлял, что компания не продается и останется у прежних владельцев.

Сделка по покупке Aston Martin у Ford состоялась 12 марта 2007 года. Марка была куплена фирмами Investment Dar и Adeem Investment Co. в сотрудничестве с американским банкиром Джоном Синдерсом и главой фирмы Prodrive Дэвидом Ричардсом.

 
Загрузка...