Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Кувейтский владелец Aston Martin продает марку за 800 млн. долларов

Aston_Martin_Virage.jpg

Кувейтская инвестиционная компания Investment Dar, владеющая 64% акций производителя спорткаров Aston Martin, планирует продать свою долю в британской марке. На данный момент уже нанята консалтинговая фирма Rothschild, которая займется подбором потенциальных покупателей и сделкой. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько неназванных источников, знакомых с ситуацией.

По предварительным данным, среди потенциальных покупателей Aston Martin оказались индийский концерн Mahindra & Mahindra и японский автопроизводитель Toyota. Кувейтские владельцы «Астона» рассчитывают продать компанию за 800 млн. долларов, однако, по словам источников Bloomberg, покупатели могут не согласиться заплатить такую сумму. Для сравнения, в 2007 году, когда Investment Dar купила Aston Martin, британская марка обошлась кувейтской компании в 805 млн. долларов, пишет Motor.Ru.

Ранее Toyoya наняла аудиторскую компанию, которая должна была дать заключение о том, насколько реальна и выгодна покупка Aston Martin. По данным Bloomberg, анализ был проведен два месяца назад и не привел к каким-либо шагам со стороны японской компании к началу переговоров с Investment Dar.

Investment Dar может продать Aston Martin из-за своих долгов – в феврале прошлого года кувейтская фирма решила реорганизовать свои долги на сумму 1,37 млрд. динаров (почти 5 млрд. долларов) после того, как не смогла осуществить выплаты по исламским облигациям в мае 2009 года.

Официальные представители производителей пока опровергают свою заинтересованность в Aston Martin. Кроме того, месяц назад глава Aston Martin Ульрих Бец заявлял, что компания не продается и останется у прежних владельцев.

Сделка по покупке Aston Martin у Ford состоялась 12 марта 2007 года. Марка была куплена фирмами Investment Dar и Adeem Investment Co. в сотрудничестве с американским банкиром Джоном Синдерсом и главой фирмы Prodrive Дэвидом Ричардсом.

12.11.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее