АВТОСТАТ | КАМАЗ переходит на сокращенную рабочую неделю

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.11.12Прочитали 205 раз

КАМАЗ переходит на сокращенную рабочую неделю

KAMAZ_production.jpg

С сегодняшнего дня КАМАЗ переводит часть коллектива на сокращенную, 4-дневную рабочую неделю. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе предприятия, объяснив изменение режима работы сезонным снижением спроса на продукцию. Режим фактически продлится до конца месяца: пятницы (16, 23 и 30 ноября) объявлены нерабочими днями. При росте заказов компания может отменить сокращенный график работы.

Как пишет агентство «Финмаркет», изменение рабочего графика коснется работников автосборочных конвейеров. Работники, задействованные в реализации, отгрузке продукции, гарантийном обслуживании, производстве запасных частей, автобусных шасси, продукции диверсификации, создании задела для основного производства, продолжат работу в режиме 5-дневной рабочей недели. Предполагается, что в декабре предприятие вновь вернется к 5-дневному рабочему режиму, за исключением последней недели, так как новогодние каникулы начнутся для автосборочного производства с 25 декабря.

КАМАЗ по итогам октября выпустил свыше 4397 машинокомплектов, что на 10,8% ниже показателя годичной давности (4,4 тысячи штук). По итогам десяти месяцев 2012 года с камского конвейера сошло 43,8 тысячи готовых автомобилей, шасси, сборочных и ремонтных комплектов – на 16% больше, чем годом ранее. Как сообщал ранее гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин,  по итогам 2012 года предприятие планирует выпустить чуть более 47 тысяч грузовых автомобилей.