Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Российский авторынок в октябре вернулся на второе место в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, в сентябре ставший третьим по величине в Европе, по итогам прошлого месяца вернулся на второе место в «европейском первенстве».

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в октябре вновь стала Германия, чей авторынок вырос на 0,5% до 259529 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), положительный результат обусловлен, в частности, большим количеством рабочих дней по сравнению с октябрем прошлого года. Однако продолжают падать розничные продажи, поскольку немецкие потребители стали более сдержанны из-за долгового кризиса в Западной Европе, и снижение новых заказов подтверждает эту тенденцию. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна вернулась на вторую строчку «европейского первенства». По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 237 тысяч единиц. Далее идет Франция, где падение автопродаж фиксируется двенадцатый месяц подряд – в октябре на 7,8% до 162411 машин. А вот в Великобритании автомобильный рынок продолжает расти – на 12,1% до 151252 машин, в связи с чем в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) в очередной раз повысили годовой прогноз. Замыкает «пятерку» лидеров Италия с показателем 116875 проданных автомобилей (-12,4%), что ниже уровня 1995 года. Падение авторынка одиннадцатый месяц подряд исчисляется двузначными величинами, а по сравнению с уровнем 2007 года снижение составляет 44%, отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA).

Добавим также, что испанский авторынок в прошлом месяце снизился на 21,7% до 44873 машин, несмотря на запуск новой стимулирующей программы, по которой испанское правительство вместе с автопроизводителем будут выплачивать бонус в размере 2 тысячи евро при покупке экономичных автомобилей. Как поясняют в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), программа начала действовать только с 16 октября, однако с начала месяца количество заказов увеличилось на 70% к сентябрю до 36 тысяч штук. В связи с этим в ANFAC уже в ближайшие месяцы ожидают постепенного восстановления авторынка.

12.11.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее