Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Renault Duster в октябре стал самым продаваемым внедорожником в России

Renault_Duster.jpg

Новый кроссовер Renault Duster, стартовавший на российском рынке в марте этого года, по итогам октября впервые стал самым продаваемым внедорожником в России, обогнав Lada 4x4 и Chevrolet Niva. При этом с июля Duster является бестселлером Renault в России.

Как отмечается в обзоре российского авторынка за октябрь, самой продаваемой моделью в России второй месяц подряд становится  Lada Granta – реализация нового бюджетного седана составила 14194 машины. Лидерство Lada Granta стало возможным, в том числе, благодаря запуску производства этой модели на мощностях «ИжАвто». На втором месте остается Lada Priora с показателем 10843 автомобиля (-6%), а на третьем – Lada Kalina, чьи продажи снизились на 9% до 10556 автомобилей. На четвертом месте идет Hyundai Solaris – продажи самой популярной в России иномарки составили 9878 автомобилей (-4%). Далее следуют новый Kia Rio, реализация которого выросла на 40% до 8020 машин, и Ford Focus, разошедшийся тиражом 6731 автомобиль (-21%). Самым продаваемым из внедорожников в октябре впервые стал Renault Duster – на новом кроссовере остановили свой выбор 6680 российских покупателей. Реализация Volkswagen Polo составила 6156 машин (+19%), а Chevrolet Cruze был продан в количестве 5864 единиц (+71%). Замыкает «десятку» самых продаваемых моделей внедорожник Lada 4x4 с показателем 5374 автомобиля (-16%).

12.11.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее