АВТОСТАТ | Mazda и Toyota договорились о сотрудничестве в Мексике

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.11.12Прочитали 194 раз

Mazda и Toyota договорились о сотрудничестве в Мексике

Японские автопроизводители Mazda Motor Corporation и Toyota Motor Corporation договорились о сотрудничестве. Завод, который только строится в Мексике, будет выпускать компактную модель Toyota, созданную на базе Mazda2.

Как сообщили в Mazda, новая модель будет продаваться преимущественно в Северной Америке. Субкомпактный автомобиль, который будет выходить под брендом Toyota, построен на платформе Mazda2.

Старт серийного производства машины запланирован на лето 2015 года, пишет Авто.Вести.Ru. Сам же завод должен начать работу весной 2014 года. Проектная мощность нового предприятия составит 140 тысяч автомобилей в год. Примерно третья часть (50 тысяч) будет приходиться на автомобили Toyota. Продаваться машины будут через дилерскую сеть Toyota.

Крупнейший японский производитель инвестирует в производство половину стоимости оборудования, необходимого для выпуска машин, и затраты на разработку новой модели. Кроме того, Toyota будет вкладываться в дальнейшее расширение производственных мощностей.

В рамках этого соглашения Toyota намерена укрепить свои позиции и свой модельный ряд в Северной Америке. Mazda, в свою очередь, планирует увеличить эффективность производства и повысить прибыльность предприятия, на котором помимо новинки Toyota, будут также выпускать модели Mazda2 и Mazda3.