Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Mazda и Toyota договорились о сотрудничестве в Мексике

Японские автопроизводители Mazda Motor Corporation и Toyota Motor Corporation договорились о сотрудничестве. Завод, который только строится в Мексике, будет выпускать компактную модель Toyota, созданную на базе Mazda2.

Как сообщили в Mazda, новая модель будет продаваться преимущественно в Северной Америке. Субкомпактный автомобиль, который будет выходить под брендом Toyota, построен на платформе Mazda2.

Старт серийного производства машины запланирован на лето 2015 года, пишет Авто.Вести.Ru. Сам же завод должен начать работу весной 2014 года. Проектная мощность нового предприятия составит 140 тысяч автомобилей в год. Примерно третья часть (50 тысяч) будет приходиться на автомобили Toyota. Продаваться машины будут через дилерскую сеть Toyota.

Крупнейший японский производитель инвестирует в производство половину стоимости оборудования, необходимого для выпуска машин, и затраты на разработку новой модели. Кроме того, Toyota будет вкладываться в дальнейшее расширение производственных мощностей.

В рамках этого соглашения Toyota намерена укрепить свои позиции и свой модельный ряд в Северной Америке. Mazda, в свою очередь, планирует увеличить эффективность производства и повысить прибыльность предприятия, на котором помимо новинки Toyota, будут также выпускать модели Mazda2 и Mazda3.

12.11.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее