Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Kia наращивает производство в Словакии

Kia_Sportage.jpg

Предприятие Kia Motors в Словакии в октябре увеличило производство на 35%, выпустив более 30 тысяч автомобилей. Этот показатель стал рекордным в истории компании с момента запуска производства в декабре 2006 года. В нынешнем году с конвейера сошло уже более 253 тысяч автомобилей, а в начале ноября предприятию удалось превысить объемы производства за весь прошлый год. Это произошло во многом потому, что начиная с зимы завод начал работать в три смены, а также благодаря запуску двух новых моделей Kia cee’d в двух типах кузова. Наращивание объемов выпуска в последнее время также обусловлено большим объемом заказов на новый Kia cee’d_sw.

Как заявил президент и гендиректор Kia Motors Slovakia Ек-Хи Ли, в 2012 году завод планирует произвести 285 тысяч автомобилей. По его словам, столь значительный рост вызван повышенным спросом на модели cee’d и Sportage.

За первые десять месяцев 2012 года словацкое подразделение Kia увеличило объемы производства моделей cee’d и Sportage на 10% и 41% соответственно. В первом квартале 2013 года планируется запуск массового производства еще одной новой модели– трехдверного спортивного pro_cee’d. Опытное производство новинки, а также обучение персонала в научно-исследовательском подразделении компании в Намъянге, Южная Корея, и в Словакии уже начались.

09.11.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее