Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Kia наращивает производство в Словакии

Kia_Sportage.jpg

Предприятие Kia Motors в Словакии в октябре увеличило производство на 35%, выпустив более 30 тысяч автомобилей. Этот показатель стал рекордным в истории компании с момента запуска производства в декабре 2006 года. В нынешнем году с конвейера сошло уже более 253 тысяч автомобилей, а в начале ноября предприятию удалось превысить объемы производства за весь прошлый год. Это произошло во многом потому, что начиная с зимы завод начал работать в три смены, а также благодаря запуску двух новых моделей Kia cee’d в двух типах кузова. Наращивание объемов выпуска в последнее время также обусловлено большим объемом заказов на новый Kia cee’d_sw.

Как заявил президент и гендиректор Kia Motors Slovakia Ек-Хи Ли, в 2012 году завод планирует произвести 285 тысяч автомобилей. По его словам, столь значительный рост вызван повышенным спросом на модели cee’d и Sportage.

За первые десять месяцев 2012 года словацкое подразделение Kia увеличило объемы производства моделей cee’d и Sportage на 10% и 41% соответственно. В первом квартале 2013 года планируется запуск массового производства еще одной новой модели– трехдверного спортивного pro_cee’d. Опытное производство новинки, а также обучение персонала в научно-исследовательском подразделении компании в Намъянге, Южная Корея, и в Словакии уже начались.

09.11.12 Александр Чупров