Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

SEAT выпустит компактный кроссовер к 2015 году

SEAT_SUV.jpeg

Испанский автопроизводитель SEAT к 2015 году выпустит свой первый серийный кроссовер. Об этом изданию Autocar заявил президента испанской компании Джеймс Мюр.

Как пишет CARscope.ru, новый компактный представитель SUV составит конкуренцию таким популярным моделям как Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai. Близкий к серийному прототип новинки будет представлен на одном из европейских автосалонов в ближайшие два года, а серийное производство начнется не позднее чем через три года.

Прообразом для будущего кроссовера мог бы послужить концепт SEAT IBX, представленный на Женевском автосалоне 2011 года, однако, по словам Д.Мюра, для серийного SUV будет подготовлен новый прототип.

Испанская марка планирует продавать около 100 тысяч кроссоверов ежегодно. При этом общий объем продаж SEAT в 2011 году составил 353 тысяч машин, однако компания рассчитывает на существенный рост продаж с 2013 года в связи с запуском новых моделей – Toledo и Leon нового поколения. Сейчас в линейке моделей SEAT есть полноприводный однообъемник Altea Freetrack с увеличенным дорожным просветом.

09.11.12 CARscope.ru