Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ураган «Сэнди» отправил в утиль около 250 тысяч машин

Четверть миллиона легковых автомобилей и грузовиков отправятся под пресс благодаря урагану «Сэнди», прошедшемуся по восточному побережью США.

Несколько ведущих мировых автопроизводителей вынуждены списать в общей сложности 16 тысяч новых машин, которые были уничтожены или потеряли товарный вид из-за урагана «Сэнди». Львиная доля от этих 16 тысяч отправится в утиль, пишет Авто.Вести.Ru. В перечень пострадавших попали Toyota, Honda и Chrysler, но больше других на данный момент потерял Nissan – шесть тысяч автомобилей. Однако эта цифра еще не окончательная, поскольку свои потери пока не подсчитали два крупнейших автопроизводителя страны - Ford и General Motors.

По данным Toyota, которая находится на третьем месте по продажам в Америке, потери октябрьских продаж в автоиндустрии страны составили примерно 30 тысяч машин из-за меньшего количества клиентов и проблем с транспортировкой. Впрочем, все крупные автокомпании рассчитывают компенсировать свои потери в ноябре-декабре.

Если говорить обо всех машинах, которые были повреждены ураганом, то речь идет, как минимум, о 266 тысячах автомобилей. Для сравнения, ураган «Катрина» изувечил около 325 тысяч машин (по данным Национального страхового бюро).

Кстати, автопроизводители и дилеры полагают, что «Сэнди», лишив многих автовладельцев средств передвижения, подстегнет продажи машин в США. Некоторым водителям, потерявшим свои машины, понадобятся новые, тем более что страховые компании, скорее всего, возместят ущерб.

Все основные автопроизводители предлагают разного рода скидки и специальные условия для пострадавших владельцев, купивших машины в кредит. Nissan, например, предлагает в пострадавших от урагана районах цены на новые машины, как для своих сотрудников. Новые цены будут действовать до 2 января у 255 дилеров. GM, Ford и Chrysler предлагают скидку в 500 долларов всем, кто потерял свою машину (тех же марок), но все же планирует купить новую (или взять в лизинг). Hyundai, которая лишилась 400 новых машин, снизит стоимость для таких же покупателей на 750 долларов. Toyota готова отложить на три месяца ежемесячные выплаты по кредиту для тех, кто потерял из-за урагана свою «Тойоту» или «Лексус», но хочет купить новый. Honda разослала 500 тысяч электронных писем жителям пострадавших районов и будет рассматривать каждый случай индивидуально, но также готова пойти на уступки.

По данным Nissan, компания отправит в утиль 6 тысяч новых машин. Toyota обнаружила 4825 поврежденных автомобилей, большая часть которых также будет утилизирована. Кстати, 4 тысячи «Тойот» стояли как раз в порту Ньюарк, в Нью-Джерси.

Компания Fisker Automotive лишилась в том же Ньюарке 330 новеньких люксовых седанов. Гибриды обошлись производителю в 33 млн. долларов, так как каждый стоит более 100 тысяч долларов. Известно, что GM потерял неизвестное пока число компактов Chevrolet Spark, которые были доставлены из Южной Кореи.

Как отмечают эксперты, такие потери связаны с дефицитом свободного места у дилеров. Если в менее густонаселенных регионах страны дилеры могут позволить себе крупные стоянки, где держат запасы новых машин, то в Нью-Йорке и Нью-Джерси доставленные от производителя машины хранятся в порту.

09.11.12 Авто.Вести.Ru
Метки: сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее
  • 11 января 2016 На Детройтском автосалоне покажут силу и независимость

    В понедельник открывает свои двери Североамериканский международный автосалон в Детройте. Выставку впервые посетит президент США Барак Обама. И хотя некоторые люксовые производители намерены проигнорировать Детройтский автосалон, зрителей ждет много интересных премьер от Mercedes, Ford, BMW. А шведская Volvo представит первый в мире автомобиль с системой полуавтономного вождения, которая установлена уже в базовой комплектации.

    подробнее