Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Ураган «Сэнди» отправил в утиль около 250 тысяч машин

Четверть миллиона легковых автомобилей и грузовиков отправятся под пресс благодаря урагану «Сэнди», прошедшемуся по восточному побережью США.

Несколько ведущих мировых автопроизводителей вынуждены списать в общей сложности 16 тысяч новых машин, которые были уничтожены или потеряли товарный вид из-за урагана «Сэнди». Львиная доля от этих 16 тысяч отправится в утиль, пишет Авто.Вести.Ru. В перечень пострадавших попали Toyota, Honda и Chrysler, но больше других на данный момент потерял Nissan – шесть тысяч автомобилей. Однако эта цифра еще не окончательная, поскольку свои потери пока не подсчитали два крупнейших автопроизводителя страны - Ford и General Motors.

По данным Toyota, которая находится на третьем месте по продажам в Америке, потери октябрьских продаж в автоиндустрии страны составили примерно 30 тысяч машин из-за меньшего количества клиентов и проблем с транспортировкой. Впрочем, все крупные автокомпании рассчитывают компенсировать свои потери в ноябре-декабре.

Если говорить обо всех машинах, которые были повреждены ураганом, то речь идет, как минимум, о 266 тысячах автомобилей. Для сравнения, ураган «Катрина» изувечил около 325 тысяч машин (по данным Национального страхового бюро).

Кстати, автопроизводители и дилеры полагают, что «Сэнди», лишив многих автовладельцев средств передвижения, подстегнет продажи машин в США. Некоторым водителям, потерявшим свои машины, понадобятся новые, тем более что страховые компании, скорее всего, возместят ущерб.

Все основные автопроизводители предлагают разного рода скидки и специальные условия для пострадавших владельцев, купивших машины в кредит. Nissan, например, предлагает в пострадавших от урагана районах цены на новые машины, как для своих сотрудников. Новые цены будут действовать до 2 января у 255 дилеров. GM, Ford и Chrysler предлагают скидку в 500 долларов всем, кто потерял свою машину (тех же марок), но все же планирует купить новую (или взять в лизинг). Hyundai, которая лишилась 400 новых машин, снизит стоимость для таких же покупателей на 750 долларов. Toyota готова отложить на три месяца ежемесячные выплаты по кредиту для тех, кто потерял из-за урагана свою «Тойоту» или «Лексус», но хочет купить новый. Honda разослала 500 тысяч электронных писем жителям пострадавших районов и будет рассматривать каждый случай индивидуально, но также готова пойти на уступки.

По данным Nissan, компания отправит в утиль 6 тысяч новых машин. Toyota обнаружила 4825 поврежденных автомобилей, большая часть которых также будет утилизирована. Кстати, 4 тысячи «Тойот» стояли как раз в порту Ньюарк, в Нью-Джерси.

Компания Fisker Automotive лишилась в том же Ньюарке 330 новеньких люксовых седанов. Гибриды обошлись производителю в 33 млн. долларов, так как каждый стоит более 100 тысяч долларов. Известно, что GM потерял неизвестное пока число компактов Chevrolet Spark, которые были доставлены из Южной Кореи.

Как отмечают эксперты, такие потери связаны с дефицитом свободного места у дилеров. Если в менее густонаселенных регионах страны дилеры могут позволить себе крупные стоянки, где держат запасы новых машин, то в Нью-Йорке и Нью-Джерси доставленные от производителя машины хранятся в порту.

09.11.12
Метки: сша
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее
  • 27 января 2017 NADA празднует 100-летний юбилей

    В эти дни, с 26 по 29 января, свой 100-летний юбилей отмечает Национальная ассоциация американских автодилеров (NADA). Торжества по случаю столетия начались вчера открытием выставки в Новом Орлеане (США).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее