АВТОСТАТ | Ураган «Сэнди» отправил в утиль около 250 тысяч машин

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.11.12Прочитали 38 раз

Ураган «Сэнди» отправил в утиль около 250 тысяч машин

Четверть миллиона легковых автомобилей и грузовиков отправятся под пресс благодаря урагану «Сэнди», прошедшемуся по восточному побережью США.

Несколько ведущих мировых автопроизводителей вынуждены списать в общей сложности 16 тысяч новых машин, которые были уничтожены или потеряли товарный вид из-за урагана «Сэнди». Львиная доля от этих 16 тысяч отправится в утиль, пишет Авто.Вести.Ru. В перечень пострадавших попали Toyota, Honda и Chrysler, но больше других на данный момент потерял Nissan – шесть тысяч автомобилей. Однако эта цифра еще не окончательная, поскольку свои потери пока не подсчитали два крупнейших автопроизводителя страны - Ford и General Motors.

По данным Toyota, которая находится на третьем месте по продажам в Америке, потери октябрьских продаж в автоиндустрии страны составили примерно 30 тысяч машин из-за меньшего количества клиентов и проблем с транспортировкой. Впрочем, все крупные автокомпании рассчитывают компенсировать свои потери в ноябре-декабре.

Если говорить обо всех машинах, которые были повреждены ураганом, то речь идет, как минимум, о 266 тысячах автомобилей. Для сравнения, ураган «Катрина» изувечил около 325 тысяч машин (по данным Национального страхового бюро).

Кстати, автопроизводители и дилеры полагают, что «Сэнди», лишив многих автовладельцев средств передвижения, подстегнет продажи машин в США. Некоторым водителям, потерявшим свои машины, понадобятся новые, тем более что страховые компании, скорее всего, возместят ущерб.

Все основные автопроизводители предлагают разного рода скидки и специальные условия для пострадавших владельцев, купивших машины в кредит. Nissan, например, предлагает в пострадавших от урагана районах цены на новые машины, как для своих сотрудников. Новые цены будут действовать до 2 января у 255 дилеров. GM, Ford и Chrysler предлагают скидку в 500 долларов всем, кто потерял свою машину (тех же марок), но все же планирует купить новую (или взять в лизинг). Hyundai, которая лишилась 400 новых машин, снизит стоимость для таких же покупателей на 750 долларов. Toyota готова отложить на три месяца ежемесячные выплаты по кредиту для тех, кто потерял из-за урагана свою «Тойоту» или «Лексус», но хочет купить новый. Honda разослала 500 тысяч электронных писем жителям пострадавших районов и будет рассматривать каждый случай индивидуально, но также готова пойти на уступки.

По данным Nissan, компания отправит в утиль 6 тысяч новых машин. Toyota обнаружила 4825 поврежденных автомобилей, большая часть которых также будет утилизирована. Кстати, 4 тысячи «Тойот» стояли как раз в порту Ньюарк, в Нью-Джерси.

Компания Fisker Automotive лишилась в том же Ньюарке 330 новеньких люксовых седанов. Гибриды обошлись производителю в 33 млн. долларов, так как каждый стоит более 100 тысяч долларов. Известно, что GM потерял неизвестное пока число компактов Chevrolet Spark, которые были доставлены из Южной Кореи.

Как отмечают эксперты, такие потери связаны с дефицитом свободного места у дилеров. Если в менее густонаселенных регионах страны дилеры могут позволить себе крупные стоянки, где держат запасы новых машин, то в Нью-Йорке и Нью-Джерси доставленные от производителя машины хранятся в порту.

Теги: сша