Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Land Rover расширит модельный ряд до 16 моделей

Land_Rover-Freelander-2.jpg

Компания Land Rover планирует к 2020 году расширить свою линейку до 16 моделей. Об этом изданию Autocar сообщил шеф-дизайнера марки Джерри Макговерн.

По его словам, семейство Range Rover будет увеличено до шести моделей. В гамме появится семейный вариант Evoque с увеличенными габаритными размерами кузова, задачей которого станет заполнение ниши между обычным кроссовером и Range Rover Sport. По предварительным данным, эта модификация будет построена на растянутой на 300 мм платформе, из которых примерно половина достанется пассажирской части салона.
Также в семействе Evoque ожидается появление кабриолета и, возможно, «заряженной» версии. Кроме того, в гамму Range Rover включат маленький, длиной около четырех метров, трехдверный вседорожник, пишет Motor.Ru.

В линейке Land Rover Freelander появится базовый компактный вариант, по габаритам близкий к нынешнему Evoque. При этом самому «Фрилендеру» добавят новые пяти- и семиместные модификации. Гамму возглавит Discovery следующего поколения, который получит алюминиевую платформу. Среди новых «Дефендеров», построенных по мотива серии концептов DC100, появятся версии с пятью и семью посадочными местами, а также пикап.

Ожидается, что к 2020 году глобальный рынок вседорожников достигнет 22 млн. машин. Компания Land Rover рассчитывает занять около 3% этого рынка и продавать ежегодно около 600 тысяч автомобилей.

Британский производитель намерен вложить крупные суммы в укрепление своих позиций в Китае, который стал для группы Jaguar Land Rover вторым по величине мировым рынком. В КНР британцы намерены вложить порядка 1,8 млрд. фунтов стерлингов. В эту сумму входит и строительство завода мощностью 130 тысяч машин в год.

В общей сложности в течение ближайших нескольких лет группа Jaguar Land Rover намерена тратить около 2 млрд. фунтов в год на разработку новых моделей. Еще 10 миллиардов будет выделено на создание технических новинок (включая платформы) и расширение производственных мощностей в Великобритании.

09.11.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 КАМАЗ модернизирует производственные мощности к 2019 году

    На КАМАЗе реализуется подпроект «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого уже ведется подготовка сборочного производства нового большегруза с кабиной SFTP.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее