Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Господдержка автопрома сокращаться не будет – Минпромторг РФ

GAZ.jpg

Государственная поддержка автопромышленных компаний из бюджета России до 2020 года не будет сокращаться, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.
Ранее газета «Известия» со ссылкой на материалы Минпромторга сообщила, что господдержка автопроизводителей за счет средств госбюджета сократится к 2020 году до 45 млрд. рублей с 60 млрд. рублей.

«Только на компенсацию в 2018-20 годах выпадающих доходов предприятия от повышения пошлин на комплектующие составит порядка 7 млрд. долларов, если перевести это в рубли, это превысит сумму в 60 млрд. рублей, обозначенную, якобы, изначально», – сказал Денис Мантуров. Кроме того, продолжил министр, сохранятся все субсидии, которые предполагаются для компенсации процентных ставок по кредитам.

«У нас была определенная оптимизация по 2013 году, поскольку предприятия более четко рассчитали свои инвестиционные проекты, и, чтобы нам не потерять те средства, которые будут не использованы предприятиями, они были перераспределены на приоритетные направления, которые есть сейчас», – сообщил Д.Мантуров, которого цитирует агентство «Прайм». Эти средства сместились на 2014-2016 годы, заявил министр, добавив, что тем самым, «сумма не поменялась». «Мы дадим именно ту сумму, которую предприятия освоят», – заключил глава Минпромторга.

09.11.12 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее