Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Господдержка автопрома сокращаться не будет – Минпромторг РФ

GAZ.jpg

Государственная поддержка автопромышленных компаний из бюджета России до 2020 года не будет сокращаться, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.
Ранее газета «Известия» со ссылкой на материалы Минпромторга сообщила, что господдержка автопроизводителей за счет средств госбюджета сократится к 2020 году до 45 млрд. рублей с 60 млрд. рублей.

«Только на компенсацию в 2018-20 годах выпадающих доходов предприятия от повышения пошлин на комплектующие составит порядка 7 млрд. долларов, если перевести это в рубли, это превысит сумму в 60 млрд. рублей, обозначенную, якобы, изначально», – сказал Денис Мантуров. Кроме того, продолжил министр, сохранятся все субсидии, которые предполагаются для компенсации процентных ставок по кредитам.

«У нас была определенная оптимизация по 2013 году, поскольку предприятия более четко рассчитали свои инвестиционные проекты, и, чтобы нам не потерять те средства, которые будут не использованы предприятиями, они были перераспределены на приоритетные направления, которые есть сейчас», – сообщил Д.Мантуров, которого цитирует агентство «Прайм». Эти средства сместились на 2014-2016 годы, заявил министр, добавив, что тем самым, «сумма не поменялась». «Мы дадим именно ту сумму, которую предприятия освоят», – заключил глава Минпромторга.

09.11.12 «ПРАЙМ»