Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Fiat и Chrysler объединятся к 2015 году

Объединение Fiat SpA и Chrysler Group LLC должно завершиться к 2015 году, заявил глава компаний Серджио Маркионне. По его словам, Fiat по-прежнему претендует на приобретение оставшихся 41,5% акций Chrysler, однако изначально итальянскому концерну предстоит поправить свое финансовое положение, пошатнувшееся из-за тяжелой экономической ситуации в Европе. Из-за дефицита ликвидности, Fiat придется повременить с приобретением акций Chrysler, добавил С.Маркионне.

Напомним, первую долю в Chrysler, равную 20%, Fiat приобрел в 2009 году, когда американский автоконцерн объявил о банкротстве, пишет AutoNews.Ru. Впоследствии доля Fiat была увеличена до 58,5%. С.Маркионне отметил, что единственный способ приобретения акций Chrysler, который Fiat рассматривает в настоящее время, - это покупка по 3,3% акций раз в полгода.

08.11.12 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее