Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

ГАЗ рассматривает возможность экспорта собранных в Белоруссии автомобилей в третьи страны

GAZelle-2.jpg

«Группа ГАЗ» по предложению своего официального дистрибьютора белорусского холдинга «БелГАЗавтосервис» рассматривает возможность экспорта собранной в Белоруссии техники на рынки третьих стран. Об этом сообщил директор по реализации и маркетингу «Коммерческие автомобили - Группа ГАЗ» Олег Марков.

«Мы развились настолько, что нам на белорусском рынке становится тесно. Мы организовали производство фургонов в Нижнем Новгороде и работаем на российском рынке с этой площадки. То, что мы производим в Белоруссии, может поставляться в СНГ. Нужно будет обсудить вопросы поставок на Украину, мы готовы работать в ЕС, создавая дилерские сети и продавая там технику ГАЗ, в том числе произведенную в Белоруссии», - сказал генеральный директор ПТ ЗАО «Управляющая компания холдинга «БелГАЗавтосервис» Михаил Супрунович. По его словам, автомобили ГАЗ востребованы в коммунальном хозяйстве благодаря невысокой стоимости и низкой цене обслуживания. Так, «БелГАЗавтосервис» уже создал СП с литовским партнером в Германии, пишет агентство «Прайм».

Как сообщил Олег Марков, Белоруссия занимает третье место по объему экспорта техники ГАЗ в страны СНГ после Казахстана и Украины. «С учетом того, как складываются отношения с Украиной - она ввела на российские автомобили утилизационный сбор, непонятно с чем связанный и обоснованный, это больше политический демарш, - я думаю, что ситуация может поменяться. В настоящее время экспорт в Белоруссию составляет менее 20% от общей доли экспорта ГАЗ в СНГ. Перспективы экспортного потенциала в Белоруссию с учетом макроэкономической ситуации и развития рынка страны, повышения уровня локализации и маркетингового продвижения хорошие. Я думаю, что доля Белоруссии будет увеличиваться», - сказал О.Марков. Он добавил, что группа ГАЗ рассматривает возможность поставок произведенной и собранной в Белоруссии техники на другие рынки, в том числе – на украинский.

Компания «БелГАЗавтосервис» создана в 1992 году, с 2009 года является единственным официальным дистрибьютором ОАО «ГАЗ» на территории Белоруссии. В 2010 году предприятие было реорганизовано в ПТ ЗАО «Управляющая компания холдинга «БелГАЗавтосервис». Компания занимается производством и продажей автотехники ГАЗ, реализацией запасных частей, техническим обслуживанием в гарантийный и послегарантийный период, оказывает услуги тюнинга автомобилей.

07.11.12 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему