Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Suzuki прекращает продажи автомобилей в США

Японский автопроизводитель Suzuki Motor Corp. сворачивает свой автомобильный бизнес в США и ограничит свое присутствие на американском рынке продажей мотоциклов, вездеходов и катеров. Как сообщили в  Suzuki, эта вынужденная мера вызвана неблагоприятным соотношением японской и американской валют, что ведет к удорожанию автомобилей компании для иностранных покупателей, а также жестким регулированием США в области безопасности в автомобильной отрасли.

Единственный дистрибьютор автомобилей японского концерна в США – компания Suzuki Motor Corp. – объявил себя банкротом в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Долг компании составил 346 млн. долларов. Как отмечается, этот шаг призван облегчить переход нынешних автомобильных дилеров компании в США к оказанию сервисных услуг и продаже автомобильных запасных частей. Это позволит компании и далее выполнять все свои обязательства перед владельцами автомобилей Suzuki в Соединенных Штатах, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

Пик автомобильных продаж Suzuki в США был зафиксирован в 2007 году, но затем глобальный кризис и последовавшее за ним медленное восстановление американской экономики привели к серьезным потерям компании. В прошедшем финансовом году она потеряла на рынке США 15,8 млн. долларов. С начала 2012 года Suzuki реализовала в США 21188 машин, что на 4,7% меньше по сравнению с прошлогодним результатом. Лучше других продавалась полноприводная модификация кроссовера SX4 – на нее пришлось около двух третей всех проданных автомобилей марки.

06.11.12 «ИТАР-ТАСС»
Метки: suzuki, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 августа 2016 Suzuki покатилась по инерции («Ведомости»)

    Российское подразделение японского автопроизводителя Suzuki Motor Corp. – ООО «Сузуки мотор рус» проиграло в кассационной инстанции налоговой дело о завышении убытков.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее