Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Sollers созналась в нарушении закона о конкуренции

Компании «Соллерс», «УАЗ» и «Дистрибьюторский центр УАЗ» (входят в группу «Соллерс») согласны с ФАС о признании их нарушившими закон о конкуренции. В ближайшее время группа подготовит документы и ведомством будет определен размер штрафа, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе автопроизводителя и подтвердили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службе.

Ранее ФАС обвинила «дочек» «Соллерса» в том, что компании координировали работу дилеров на торгах, тем самым поддерживая цены. Так, группа свела «до минимума» количество компаний, желающих участвовать в торгах и позволяла выигрывать торги своим дилерам. Основанием для принятия решения послужили доказательства, полученные в ходе проведенных ФАС совместных с правоохранительными органами внеплановых проверок. Также были обнаружены электронные письма с указаниями о порядке участия в торгах, которые представители «Соллерс» рассылали своим дилерам.

Как сообщили агентству представители ФАС, размер штрафа регулятор определит после того, как от «Соллерса» поступят документы о выполнении предписания. Его размер будет зависеть от добросовестного исполнения компаниями требований ФАС. Поступление этих документов в ФАС ждут в ближайшие дни. Решение по делу вынесено регулятором около месяца назад, на определение штрафа у ФАС формально есть три месяца, сообщили в ведомстве.

В пресс-службе «Соллерс» подтвердили, что согласны с решением регулятора и на данный момент юристы готовят документы для подачи в ФАС.

06.11.12 «ПРАЙМ»
Метки: уаз, sollers, дилеры