Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Sollers созналась в нарушении закона о конкуренции

Компании «Соллерс», «УАЗ» и «Дистрибьюторский центр УАЗ» (входят в группу «Соллерс») согласны с ФАС о признании их нарушившими закон о конкуренции. В ближайшее время группа подготовит документы и ведомством будет определен размер штрафа, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе автопроизводителя и подтвердили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службе.

Ранее ФАС обвинила «дочек» «Соллерса» в том, что компании координировали работу дилеров на торгах, тем самым поддерживая цены. Так, группа свела «до минимума» количество компаний, желающих участвовать в торгах и позволяла выигрывать торги своим дилерам. Основанием для принятия решения послужили доказательства, полученные в ходе проведенных ФАС совместных с правоохранительными органами внеплановых проверок. Также были обнаружены электронные письма с указаниями о порядке участия в торгах, которые представители «Соллерс» рассылали своим дилерам.

Как сообщили агентству представители ФАС, размер штрафа регулятор определит после того, как от «Соллерса» поступят документы о выполнении предписания. Его размер будет зависеть от добросовестного исполнения компаниями требований ФАС. Поступление этих документов в ФАС ждут в ближайшие дни. Решение по делу вынесено регулятором около месяца назад, на определение штрафа у ФАС формально есть три месяца, сообщили в ведомстве.

В пресс-службе «Соллерс» подтвердили, что согласны с решением регулятора и на данный момент юристы готовят документы для подачи в ФАС.

06.11.12 «ПРАЙМ»
Метки: уаз, sollers, дилеры
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее