Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Еще один топ-менеджер АВТОВАЗа стал акционером компании

AVTOVAZ_BIG.jpg

Акции АВТОВАЗа приобрел еще один из топ-менеджеров завода – зампред правления и по совместительству исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов. Он купил 0,0183% акций волжского завода, или 0,0146% уставного капитала (335 тыс. акций). В пятницу торги акциями АВТОВАЗа на ММВБ завершились на отметке 13 рублей за штуку; таким образом, принадлежащий г-ну Лобанову пакет стоил примерно 4,3 млн. рублей. Ранее Олег Лобанов не являлся акционером завода, пишет «РБК daily».

На самом АВТОВАЗе спрос на акции завода объясняют благоприятной текущей ситуацией на предприятии. «Компания преодолела кризис и поступательно развивается», – заявил «РБК daily» директор по внешним связям завода Игорь Буренков. Кроме того, это не первый случай покупки топ-менеджерами АВТОВАЗа акций предприятия, напомнили в концерне.

Постоянным покупателем акций завода значится его глава Игорь Комаров, который с 2010 года уже несколько раз увеличивал свой пакет акций. Сейчас Игорю Комарову принадлежит 0,4523% акций завода, или 0,3609% уставного капитала.

Не думаю, что интерес менеджмента компании к акциям АВТОВАЗа связан с благоприятным текущим финансовым положением компании, рассуждает руководитель корпоративной практики юрфирмы Sameta Ольга Сницерова. Между тем, указывает юрист, подобная практика может привести к конфликту интересов, ведь Лобанов не только имеет доступ к инсайдерской информации, но и в силу занимаемой должности имеет возможность оказывать влияние на деятельность компании.

В настоящее время 28,98% уставного капитала АВТОВАЗа принадлежит ГК «Ростехнологии», 25% – французской компании Renault и 20,14% – «Тройке Диалог».

06.11.12 «РБК daily»
Метки: автоваз
 
Загрузка...