Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Еще один топ-менеджер АВТОВАЗа стал акционером компании

AVTOVAZ_BIG.jpg

Акции АВТОВАЗа приобрел еще один из топ-менеджеров завода – зампред правления и по совместительству исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов. Он купил 0,0183% акций волжского завода, или 0,0146% уставного капитала (335 тыс. акций). В пятницу торги акциями АВТОВАЗа на ММВБ завершились на отметке 13 рублей за штуку; таким образом, принадлежащий г-ну Лобанову пакет стоил примерно 4,3 млн. рублей. Ранее Олег Лобанов не являлся акционером завода, пишет «РБК daily».

На самом АВТОВАЗе спрос на акции завода объясняют благоприятной текущей ситуацией на предприятии. «Компания преодолела кризис и поступательно развивается», – заявил «РБК daily» директор по внешним связям завода Игорь Буренков. Кроме того, это не первый случай покупки топ-менеджерами АВТОВАЗа акций предприятия, напомнили в концерне.

Постоянным покупателем акций завода значится его глава Игорь Комаров, который с 2010 года уже несколько раз увеличивал свой пакет акций. Сейчас Игорю Комарову принадлежит 0,4523% акций завода, или 0,3609% уставного капитала.

Не думаю, что интерес менеджмента компании к акциям АВТОВАЗа связан с благоприятным текущим финансовым положением компании, рассуждает руководитель корпоративной практики юрфирмы Sameta Ольга Сницерова. Между тем, указывает юрист, подобная практика может привести к конфликту интересов, ведь Лобанов не только имеет доступ к инсайдерской информации, но и в силу занимаемой должности имеет возможность оказывать влияние на деятельность компании.

В настоящее время 28,98% уставного капитала АВТОВАЗа принадлежит ГК «Ростехнологии», 25% – французской компании Renault и 20,14% – «Тройке Диалог».

06.11.12
Метки: автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему